Приволжское следственное управление на транспорте Следственного комитета Российской Федерации

2015 год

            

            В 2015 году Приволжским СУТ рассмотрено 256 обращений, в аналогичный период 2014 года – 149 (+71,8%).

Из них 186 разрешено (АППГ 110), что составляет 72,6% от числа рассмотренных (АППГ 73,8%). Десять  обращений направлено в органы прокуратуры (АППГ 4), 4 обращения направлено на разрешение в другие ведомства (АППГ 4), 55 приобщено к ранее поступившему обращению (дубликат) (АППГ 24). Отклонено 66 обращений (АППГ 40), дано 118 разъяснений по существу (АППГ 70). 2 обращения удовлетворено (АППГ 0), одно обращение оставлено без разрешения (АППГ 7).

Разрешено 6 повторных обращений на ранее принятые тем же следственным органом решения (без дубликатов) (АППГ 6). Остаток неразрешенных обращений 3 (АППГ 3).

В порядке ст. 124 УПК РФ разрешено 55 жалоб (АППГ 40).

Из них 24  на действия и решения при приеме, регистрации и рассмотрении сообщений о преступлениях (АППГ 15), в том числе 16- на необоснованное вынесение постановления об отказе в возбуждении уголовного дела (АППГ 10), 8- на другие действия (бездействие) и решения следователя, руководителя (заместителя) следственного органа (АППГ 4).

31 жалоба на действия и решения при расследовании уголовных дел (АППГ 25), в том числе 1- на неприятие мер к расследованию и раскрытию преступления (АППГ 0), 4- на нарушения прав обвиняемого или подозреваемого (АППГ 1), 6- на необоснованное привлечение к уголовной ответственности (АППГ 14), 20-  на другие действия и решения (АППГ 10).

Две жалобы удовлетворены (АППГ 0). Одна- на волокиту при производстве предварительного расследования, вторая на действия при рассмотрении обращения. К виновным сотрудникам приняты меры дисциплинарного характера.

Разрешено 72 иных обращения по вопросам приема, регистрации и рассмотрения сообщений о преступлении, не требующих принятия решений в порядке ст. 124 УПК РФ (АППГ 39), удовлетворенных нет.

Разрешено 45 обращений по вопросам проведения предварительного следствия, не требующих принятия решений в порядке ст. 124 УПК РФ, (АППГ 20) удовлетворенных нет.

Также разрешено 14 обращений по другим вопросам деятельности следственного органа (АППГ 11), удовлетворенных нет.

Рассмотрено 2 обращения депутатов Государственной Думы Федерального Собрания РФ (АППГ 1), 3 обращения депутатов представительных органов субъектов РФ (АППГ 1). Удовлетворено 1 обращение депутата представительных органов субъекта РФ. (АППГ 0).

Парламентских запросов и запросов членов Совета Федерации Федерального Собрания РФ,  Уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка, членов Общественной палаты РФ не поступало (АППГ 0).

Все обращения граждан рассмотрены без нарушения установленных законом сроков.

Принято граждан на личном приеме 259 (АППГ 87), из них руководителем следственного органа – 231 (АППГ 77).

В анализируемый период судом первой инстанции рассмотрено 7 жалоб на действия и решения следователей  (АППГ 5). Из них: 1 – о возбуждении уголовного дела (АППГ 1), 2- на отказ в удовлетворении ходатайства (АППГ 0), 2- на отказ в возбуждении уголовного дела (АППГ 0), 1- на иные действия (бездействия) следователя при производстве предварительного следствия (АППГ 2), 1 (АППГ 1) – на привлечение в качестве обвиняемого (удовлетворена), по остальным в удовлетворении отказано.

В 2015 году граждане в приемную Председателя Следственного комитета Российской Федерации не обращались (АППГ 0).

На «телефон доверия» поступило 6 сообщений (АППГ 4). Из них: по двум дано разъяснение, три обращения направлено на разрешение в подчиненный следственный орган, одно обращение оставлено без разрешения.

Через интернет- приемную официального сайта СК России поступило 55 обращений граждан (АППГ - 21). Разрешено 16 обращений (АППГ 2), из них пять отклонено, по одиннадцати даны разъяснения. 3 обращения направлены на разрешение в органы прокуратуры,  3 обращения направлены в другие ведомства, 28 обращений направлены в иные следственные органы Следственного комитета России, 5 обращений приобщено к ранее поступившему (дубликат).

 

Адрес страницы: http://psut.sledcom.ru/document/1156804

© 2017 Приволжское следственное управление на транспорте Следственного комитета Российской Федерации