Приволжское следственное управление на транспорте Следственного комитета Российской Федерации

1-е полугодие 2017 года

В первом полугодии 2017 года следственными органами Приволжского СУТ рассмотрено 159 обращений (АППГ 152).

13 обращений направлено на разрешение в другие ведомства (АППГ 11), 18 приобщено к ранее поступившим обращениям (дубликат) (АППГ 42), 3 обращения оставлено без ответа по рапорту (АППГ 2), 1- оставлено без разрешения по существу с уведомлением заявителя (АППГ 0).

По существу разрешено 124 (АППГ 91), что составляет 78% от числа рассмотренных (АППГ 60%), из них: отклонено 25 обращений (АППГ 32), дано 98  разъяснений (АППГ 59). Удовлетворена одна жалоба (АППГ 0).

Из числа рассмотренных, в порядке ст. 124 УПК РФ разрешено 25 жалоб (АППГ 23):15 – на действия и решения при приеме, регистрации и рассмотрении сообщений о преступлениях (АППГ 5). Из них: 6- на отказ в возбуждении уголовного дела (АППГ 1), 1- на неуведомление заявителя о принятом процессуальном решении (АППГ 0), 8 – на другие действия (бездействие) и решения следователя, руководителя (заместителя) следственного органа (АППГ 4). 10– на действия и решения на предварительном следствии (АППГ 18) Из них: 1- на избрание в отношении подозреваемого обвиняемого меры пресечения (АППГ 0), 1- на применение незаконных методов расследования (АППГ 0), 1- на неуведомление заявителя о принятом процессуальном решении (АППГ 0), 7-  на другие действия и решения (АППГ 8). Одна жалоба удовлетворена (АППГ 0).

Разрешено 48 обращений по вопросам приема, регистрации и рассмотрений сообщений о преступлении, не требующих принятия решений в порядке ст. 124 УПК РФ (АППГ 25), удовлетворенных нет.

Разрешено 44 обращения по вопросам проведения предварительного следствия, не требующих принятия решений в порядке ст. 124 УПК РФ, (АППГ 34) удовлетворенных нет.

Также разрешено 7 обращений по другим вопросам деятельности следственного органа (АППГ 9), удовлетворенных нет.  

В анализируемом периоде обращений депутатов Государственной Думы Федерального Собрания РФ не поступало (АППГ 2).

В первом полугодии 2017 года поступило два обращения депутата представительных органов субъекта РФ (АППГ 0). По обращениям даны разъяснения.

Парламентские запросы, запросы и обращения членов Совета Федерации не рассматривались. Обращения Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации, Уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка, членов Общественной палаты Российской Федерации не поступали и не рассматривались.

Все обращения граждан рассмотрены без нарушения установленных законом сроков.

В первом полугодии 2017 года принято граждан на личном приеме 64 (АППГ 99), из них руководителем следственного органа – 61 (АППГ 93).

Количество поступивших и рассмотренных судом в порядке ст. 125 УПК РФ жалоб в первом полугодии 2017 года в сравнении с первым полугодием 2016 года возросло на 266 %.

         Так в рассматриваемый период судом было рассмотрено 11 жалоб на действия и решения следователей  (АППГ 3). Из них: 7 – о возбуждении уголовного дела (АППГ 0); 3 – об отказе в возбуждении уголовного дела, 1 – об отказе в удовлетворении ходатайства. Жалобы не удовлетворялись (АППГ 0).

В первом полугодии 2017 году граждане в приемную Председателя Следственного комитета Российской Федерации не обращались, на телефонную линию «Ребенок в опасности» и прямую линию телефонной связи граждан с руководителем следственного управления сообщений не поступало.

За указанный период рассмотрено 1 сообщение, поступившее на «телефон доверия» Следственного комитета Российской Федерации (АППГ 3). По обращению дано разъяснение.

Рассмотрено 32 обращения, поступившие через интернет- приемную (АППГ – 27), из них: по существу разрешено 19 (отклонено- 1, разъяснено- 18), 6 обращений направлено на разрешение в другие ведомства, 6- приобщено к ранее поступившему (дубликат), 1- оставлено без разрешения по существу с уведомлением заявителя.

 

Адрес страницы: http://psut.sledcom.ru/document/1156808

© 2017 Приволжское следственное управление на транспорте Следственного комитета Российской Федерации