Архив мероприятий


09 Февраля 2017

Сотрудники Приволжского следственного уп­равления на транспорте СК России в целях­ благотворительности и ведения конструкт­ивного диалога с гражданским обществом с­овместно с воспитанниками детского дома ­посетили приют для животных «Сострадание ­НН».

Детям провели экскурсию по питомнику и ­рассказали, как ухаживают за бездомными ж­ивотными. Воспитанники детского дома смо­гли научиться правильному отношению к на­шим «меньшим братьям» и привлекли вниман­ие общественности к проблеме бездомных животных.


Дети смогли выбрать себе питомца, за кот­орым ухаживали. Кроме того, ­юные волонтеры сделали обращения к Нижег­ородцам с призывом взять в свои семьи жи­вотных, оставшихся без хозяев.

Мероприятие призвано научить детей сирот­ правильному отношению к животным, разви­ть в них любовь, сострадание и чувство о­тветственности.

Инспектора Государственной инспекции по маломерным судам, спасатели аварийно-спасательного отряда Нижегородской области и сотрудники Приволжского следственного управления на транспорте СК России  провели урок по основам безопасного поведения на водоемах в осенне-зимний период с воспитанниками Детского дома. 

В ходе урока безопасности с детьми проведены профилактические беседы о правилах безопасного поведения на воде и вручены соответствующие памятки.

Детям наглядно продемонстрированы различные способы спасения провалившегося под лед на озере, расположенном рядом со школой.

Сотрудники Приволжского следственного управления на транспорте СК России рассказали воспитанникам детского дома о правилах нахождения на железной дороге, продемонстрировали 3 обучающих фильма и раздали тематические памятки, созданные при поддержке ГЖД. 

Уроки безопасности проводятся с целью профилактики происшествий на объектах повышенной опасности. В этот раз спасатели и сотрудники СКР решили объединить усилия, заинтересовав детей неординарным подходом при подаче информации, проведя комплексные уроки безопасности с теоретической и практической составляющей по актуальной проблематике.

30 Ноября 2016

В результате внезапной тревоге проведена работа оперативного штаба, в котором приняли участие представители всех правоохранительных органов Приволжского транспортного региона. Отработан ряд нештатных происшествий, проверена слаженность и оперативность работы всех служб и ведомств. Все поставленные задачи выполнены. 

Сегодня в здании Приволжского следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации под председательством руководителя Приволжского следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации генерал – майора юстиции Александра Владимировича Полтинина состоялось расширенное заседание коллегии Приволжского следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации.

Сегодня руководитель Приволжского следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации генерал - майор юстиции Полтинин Александр Владимирович принял участие в торжественном мероприятии посвященном к приведению к Присяге сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации курсантов первого курса Нижегородской академии МВД России.  

В своем напутственном слове Александр Владимирович Полтинин отметил высокий уровень учебного заведения, пожелал курсантам получить истинные знания и с пользой для России применить их на практике в будущем. 

22 сентября 2016 года в здании Приволжского следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации под председательством руководителя Приволжского следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации генерал – майора юстиции Александра Владимировича Полтинина состоялось расширенное заседание коллегии Приволжского следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации.

В работе коллегии приняли участие все следователи и руководители следственных органов и подразделений Приволжского следственного управления на транспорте. Были приглашены: руководство и представители Приволжской транспортной прокуратуры, Полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе Приволжского таможенного управления, УТ МВД России по ПФО, заместитель председателя Общественного совета при Приволжском следственном управлении на транспорте с которыми обсуждены значимые служебные вопросы, в том числе задачи по межведомственному взаимодействию.  

Руководитель Приволжского следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации Александр Владимирович Полтинин вручил победителям конкурса благодарственные письма и подарки.

Лекцию в одном из детских домов Нижнего Новгорода 8 июля 2016 года провели сотрудники Приволжского Следственного управления на транспорте Следственного комитета.

Время для таких бесед выбрано не случайно - именно летом фиксируется увлечение числа случаев такого травматизма. И ребятам рассказали, к чему могут привести игры на железной дороге.

Так легко расстаться с жизнью или получить тяжелейшие травмы, просто гуляя по крыше стоящего поезда. В качестве иллюстрации показали фильм. На страшных кадрах видно, как за секунды обрывается жизнь подростка. Мощнейшие удары током не оставляют шансов на спасение.

17 июня 2016 года в 11:00 в Конференц зале Приволжского следственного управления на транспорте СК России состоялось очередное заседания Общественного совета при Приволжском следственном управлении на транспорте Следственного комитета Российской Федерации.

Рассмотрены вопросы о внесения изменений в состав Общественного совета и вопрос обеспечения безопасности объектов транспорта и транспортной инфраструктуры при проведении Чемпионата Мира по футболу 2018 года и Кубка Конфедерации 2017 года.  

Сотрудниками Приволжского следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации в связи с празднованием 71-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг., проведено чествование ветеранов следственных органов - участников Великой Отечественной Войны и тружеников тыла, ветеранских организаций СК России. Ветераны выступили перед сотрудниками Следственного управления, рассказали о жизни в военные годы и о следственной работе послевоенного периода. К памятникам воинской славы возложены цветы.

18 февраля 2015 года в здании Приволжского следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации под председательством руководителя Приволжского следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации генерал – майора юстиции Александра Владимировича Полтинина состоялось заседание коллегии Приволжского следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации «О подведении итогов работы за 2015 год и задачах на 2016 год».

6 ноября 2015 года в Нижнем Новгороде состоялось совместное расширенное заседание коллегий Приволжской транспортной прокуратуры, Приволжского следственного управления на транспорте СК России, Управления на транспорте МВД России по ПФО и Приволжской оперативной таможни.

Приволжским следственным управлением на транспорте Следственного комитета Российской Федерации совместно с Управлением ФСБ России по Нижегородской области с 30.09 по 02.10.2015,  на базе войсковой части проведены тактико-специальные учения «Рельеф». Для участия в учениях приглашены следователи и криминалисты следственных управлений Следственного комитета по Нижегородской и Самарской областям и Республике Мордовия.

12 августа 2015 года в здании Приволжского следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации под председательством руководителя Приволжского следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации генерал – майора юстиции Александра Владимировича Полтинина состоялось заседание коллегии Приволжского следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации «О подведении итогов работы за первое полугодие 2015 года и задачах на второе полугодие 2015 год».

18 июня 2015 года в здании Приволжского следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации под председательством руководителя Управления генерал – майора юстиции Александра Владимировича Полтинина состоялось заседание коллегии Следственного управления по вопросам:

  1. деятельности следственных органов по выявлению и устранению обстоятельств, способствовавших совершению преступлений и происшествиям в сфере железнодорожного, водного и воздушного транспорта, а также транспортной безопасности;
  2. практики назначения судеб­ных экспертиз, в том числе платных, и прове­дения освидетельствования в ходе рассмотре­ния сообщений о преступлении и расследова­ния уголовных дел, а также эффективности ис­пользования их результатов в доказывании.

В работе коллегии приняли участие все руководители следственных органов и подразделений Приволжского следственного управления на транспорте. Были приглашены: представители Приволжской транспортной прокуратуры и УТ МВД России по ПФО, с которыми обсуждены значимые служебные вопросы, в том числе задачи по межведомственному взаимодействию в указанных сферах.      

29 января 2014  года в здании Приволжского следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации под председательством руководителя Приволжского следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации генерал – майора юстиции Александра Владимировича Полтинина состоялось заседание коллегии Приволжского следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации «О подведении итогов работы за 2013 год и задачах на 2014 год». В работе коллегии приняли участие все следователи и руководители следственных органов и подразделений Приволжского следственного управления на транспорте, а также ветераны следственных органов. Присутствовали руководство и представители Приволжской транспортной прокуратуры, Приволжского таможенного управления и УТ МВД России по ПФО, которые отметили улучшение результатов работы Приволжского следственного управления на транспорте, обсудили проблемные вопросы, в том числе вопросы, межведомственного взаимодействия и пожелали дальнейших успехов в службе.      

04 июня 2015 года в 15 час. 00 мин. в конференц-зале Приволжского следственного управления на транспорте СК России (по адресу: г. Нижний Новгород, ул. Нестерова д.8) состоялось очередное заседание Общественного совета при Приволжском следственном управлении на транспорте Следственного комитета Российской Федерации. В ходе работы Общественного совета внесены изменения в состав Общественного совета и обсуждены проблемные вопросы в сфере водопользования и экологии в Приволжском транспортном регионе. Обсуждены меры по повышению эффективности противодействия правонарушениям и преступлениям в данной сфере.

23 апреля 2015 года в здании Приволжского следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации под председательством руководителя Приволжского следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации генерал – майора юстиции Александра Владимировича Полтинина состоялось расширенное заседание коллегии Приволжского следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации. На заседании коллегии рассмотрен ряд вопросов, среди которых: организация работы следственных органов при расследовании уголовных дел и рассмотрении сообщений о преступлениях в сфере безопасности движения и эксплуатации транспорта.

« 1 2 3 »