Архив мероприятий


Руководитель Приволжского следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации Александр Владимирович Полтинин вручил победителям конкурса благодарственные письма и подарки.

Лекцию в одном из детских домов Нижнего Новгорода 8 июля 2016 года провели сотрудники Приволжского Следственного управления на транспорте Следственного комитета.

Время для таких бесед выбрано не случайно - именно летом фиксируется увлечение числа случаев такого травматизма. И ребятам рассказали, к чему могут привести игры на железной дороге.

Так легко расстаться с жизнью или получить тяжелейшие травмы, просто гуляя по крыше стоящего поезда. В качестве иллюстрации показали фильм. На страшных кадрах видно, как за секунды обрывается жизнь подростка. Мощнейшие удары током не оставляют шансов на спасение.

17 июня 2016 года в 11:00 в Конференц зале Приволжского следственного управления на транспорте СК России состоялось очередное заседания Общественного совета при Приволжском следственном управлении на транспорте Следственного комитета Российской Федерации.

Рассмотрены вопросы о внесения изменений в состав Общественного совета и вопрос обеспечения безопасности объектов транспорта и транспортной инфраструктуры при проведении Чемпионата Мира по футболу 2018 года и Кубка Конфедерации 2017 года.  

Сотрудниками Приволжского следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации в связи с празднованием 71-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг., проведено чествование ветеранов следственных органов - участников Великой Отечественной Войны и тружеников тыла, ветеранских организаций СК России. Ветераны выступили перед сотрудниками Следственного управления, рассказали о жизни в военные годы и о следственной работе послевоенного периода. К памятникам воинской славы возложены цветы.

18 февраля 2015 года в здании Приволжского следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации под председательством руководителя Приволжского следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации генерал – майора юстиции Александра Владимировича Полтинина состоялось заседание коллегии Приволжского следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации «О подведении итогов работы за 2015 год и задачах на 2016 год».

6 ноября 2015 года в Нижнем Новгороде состоялось совместное расширенное заседание коллегий Приволжской транспортной прокуратуры, Приволжского следственного управления на транспорте СК России, Управления на транспорте МВД России по ПФО и Приволжской оперативной таможни.

Приволжским следственным управлением на транспорте Следственного комитета Российской Федерации совместно с Управлением ФСБ России по Нижегородской области с 30.09 по 02.10.2015,  на базе войсковой части проведены тактико-специальные учения «Рельеф». Для участия в учениях приглашены следователи и криминалисты следственных управлений Следственного комитета по Нижегородской и Самарской областям и Республике Мордовия.

12 августа 2015 года в здании Приволжского следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации под председательством руководителя Приволжского следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации генерал – майора юстиции Александра Владимировича Полтинина состоялось заседание коллегии Приволжского следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации «О подведении итогов работы за первое полугодие 2015 года и задачах на второе полугодие 2015 год».

18 июня 2015 года в здании Приволжского следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации под председательством руководителя Управления генерал – майора юстиции Александра Владимировича Полтинина состоялось заседание коллегии Следственного управления по вопросам:

  1. деятельности следственных органов по выявлению и устранению обстоятельств, способствовавших совершению преступлений и происшествиям в сфере железнодорожного, водного и воздушного транспорта, а также транспортной безопасности;
  2. практики назначения судеб­ных экспертиз, в том числе платных, и прове­дения освидетельствования в ходе рассмотре­ния сообщений о преступлении и расследова­ния уголовных дел, а также эффективности ис­пользования их результатов в доказывании.

В работе коллегии приняли участие все руководители следственных органов и подразделений Приволжского следственного управления на транспорте. Были приглашены: представители Приволжской транспортной прокуратуры и УТ МВД России по ПФО, с которыми обсуждены значимые служебные вопросы, в том числе задачи по межведомственному взаимодействию в указанных сферах.      

29 января 2014  года в здании Приволжского следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации под председательством руководителя Приволжского следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации генерал – майора юстиции Александра Владимировича Полтинина состоялось заседание коллегии Приволжского следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации «О подведении итогов работы за 2013 год и задачах на 2014 год». В работе коллегии приняли участие все следователи и руководители следственных органов и подразделений Приволжского следственного управления на транспорте, а также ветераны следственных органов. Присутствовали руководство и представители Приволжской транспортной прокуратуры, Приволжского таможенного управления и УТ МВД России по ПФО, которые отметили улучшение результатов работы Приволжского следственного управления на транспорте, обсудили проблемные вопросы, в том числе вопросы, межведомственного взаимодействия и пожелали дальнейших успехов в службе.      

04 июня 2015 года в 15 час. 00 мин. в конференц-зале Приволжского следственного управления на транспорте СК России (по адресу: г. Нижний Новгород, ул. Нестерова д.8) состоялось очередное заседание Общественного совета при Приволжском следственном управлении на транспорте Следственного комитета Российской Федерации. В ходе работы Общественного совета внесены изменения в состав Общественного совета и обсуждены проблемные вопросы в сфере водопользования и экологии в Приволжском транспортном регионе. Обсуждены меры по повышению эффективности противодействия правонарушениям и преступлениям в данной сфере.

23 апреля 2015 года в здании Приволжского следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации под председательством руководителя Приволжского следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации генерал – майора юстиции Александра Владимировича Полтинина состоялось расширенное заседание коллегии Приволжского следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации. На заседании коллегии рассмотрен ряд вопросов, среди которых: организация работы следственных органов при расследовании уголовных дел и рассмотрении сообщений о преступлениях в сфере безопасности движения и эксплуатации транспорта.

29 июля 2014 года в здании Приволжского следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации под председательством руководителя Приволжского следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации генерал – майора юстиции Александра Владимировича Полтинина состоялось заседание коллегии Приволжского следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации «О подведении итогов работы за первое полугодие 2014 года и задачах на второе полугодие 2014 года».

11 февраля 2013 года под председательством руководителя Приволжского следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации генерал – майора юстиции Александра Владимировича Полтинина состоялось заседание коллегии Приволжского следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации «О подведении итогов работы за  2012 год и задачах на 2013 год». В работе коллегии приняли участие все следователи и руководители следственных органов и подразделений Приволжского следственного управления на транспорте. Присутствовали руководство и представители Приволжской транспортной прокуратуры, УТ МВД России по ПФО, Приволжского таможенного управления, экспертных учреждений, члены общественного совета Следственного управления.  

С 21 по 23 марта 2012 года в городе Нижнем Новгороде Следственным комитетом Российской Федерации с помощью Приволжского   следственного управления на транспорте СК России проведен семинар-совещание старших помощников по взаимодействию со средствами массовой информации руководителей территориальных   следственных управлений следственных органов Приволжского федерального округа.

03 октября 2012 года состоялось расширенное заседание коллегии Приволжского следственного  управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации на тему «Особенности взаимодействия со средствами массовой информации в системе Следственного комитета Российской Федерации». В работе коллегии приняли участия все руководители следственных отделов Приволжского СУ на транспорте СК России, руководители подразделений аппарата Управления, представители Общественности и средств массовой информации. 

С 29 июня по 2 июля 2012 года Приволжским следственным управлением на транспорте Следственного комитета Российской Федерации совместно с оперативным штабом в Нижегородской области проведено тактико-специальное учение (ТСУ) на объектах водного транспорта. В учениях принимали участие сотрудники, УФСБ России по Нижегородской области,  ГУ МВД России по Нижегородской области, Управления на транспорте МВД России по ПФО, ГУ МЧС России по Нижегородской области.

« 1 2