Расследование преступлений коррупционной направленности

15 Декабря 2017

По версии следствия, подозреваемый в апреле и июле 2017 года получил взятки в сумме 50000 и 75000 рублей за согласование и утверждение схем погрузки металлических резервуаров, ускорение их отправки и обеспечение беспрепятственного перемещения груза от станции Рузаевка до станции назначения Усинск.

Преступления выявлены в результате проведения ряда оперативно - розыскных мероприятий сотрудниками УФСБ России по Пензенской области.

Ведется следствие, решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения, выполняется комплекс следственных действий и оперативных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств уголовного дела.

15 Декабря 2017

Следствием и судом установлено, что осужденный в период 2016 года получал от представителей коммерческих фирм денежные средства в качестве взяток за получение разрешений на незаконную догрузку железнодорожных вагонов на станции Киров – Котласский после проведения взвешиваний, а также за создание бюрократических барьеров для работы другой коммерческой организации - конкурента. Кроме того осужденный с целью наживы, вводя в заблуждение предпринимателей, брал деньги за выполнение тех действий, которые в его должностные полномочия не входили. 

Новиков уволился с занимаемой должности по собственному желанию.

Преступления выявлены в результате проведения ряда оперативно - розыскных мероприятий сотрудниками УФСБ России по Кировской области.

Суд назначил Новикову наказание в виде 4 лет лишения свободы условно и штрафа в размере 1.000.000 рублей.

03 Ноября 2017

По версии следствия, бывший железнодорожник с августа 2016 по март 2017 года получил от представителя ООО «Северпрод» денежные средства в размере более 80.000 рублей в качестве взяток, за создание бюрократических барьеров для работы другой коммерческой организации, - конкурента.

Кроме того, с сентября 2016 года по декабрь 2016 года обвиняемый, используя свое служебное положение, путем обмана получил от директора ООО «Трнаспорт-Ресурс» более 40000 рублей за осуществление мойки вагонов на станции Киров-Котласский. Однако, при этом Новиков каких-либо действий в интересах ООО «Транспорт-Ресурс» не совершал, и как начальник станции никак не мог оказывать какое-либо покровительство по мойке вагонов, так как это в его должностные обязанности не входило.

02 Ноября 2017

 

По версии следствия, подозреваемый 01.11.2017, незаконно получил 300 000 рублей в качестве коммерческого подкупа от исполнительного директора ООО «НПО «Термо-Альянс» за организацию подписания исполнительной документации по выполнению работ по реконструкции котельной в ЛВЧ-13.

 

Подозреваемый свою вину признал полностью и стал сотрудничать со следствием.

Новость в инстаграм

31 Октября 2017

Подведены итоги ежегодного конкурса детского рисунка, посвященного Международному дню борьбы с коррупцией – 9 декабря.
Первое место в категории от 12 до 14 лет заняла Валерия Дмитриевна Холопова 13 лет - дочь старшего инспектора Приволжского следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации Холоповой О.Я. 
Первое место в категории от 15 до 18 лет заняла Дарья Сергеевна Мищенко 16 лет - учащаяся кадетского класса на базе МАОУ «Гимназия № 2» при Следственном комитете Российской Федерации.
Призером, занявшим 2 место в категории от 15 до 18 лет, стала Дарья Сергеевна Соболева 15 лет - учащаяся кадетского класса на базе МАОУ «Гимназия № 2» при Следственном комитете Российской Федерации.
Призером, занявшим 3 место в категории от 15 до 18 лет, стал Артем Сергеевич Христов 16 лет - учащийся кадетского класса на базе МАОУ «Гимназия № 2» при Следственном комитете Российской Федерации.

12 Октября 2017

Следствием и судом установлено, что в октябре 2015 года железнодорожник получил от представителя коммерческой фирмы денежные средства в размере 40.000 рублей в качестве взятки за ускоренную подачу и уборку вагонов-цистерн для перевозки дизельного топлива, создание условий для повышения уровня конкурентоспособности и выполнение иных необходимых действий, входящих в его служебные полномочия, в целях минимизации возможных затрат и нормального функционирования предприятия.

Суд назначил Воскресенскому  наказание с применением статьи 73 УК РФ в виде 2 лет  и 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года 6 месяцев и штрафа в размере 120000 рублей. Определяя вид и меру наказания, судом были учтены обстоятельства дела, данные о личности виновного, а также влияние назначенного наказания на исправление осужденного и на условия его жизни. Кроме того, осужденный полностью признал свою вину и сотрудничал со следствием.

05 Октября 2017
Судом и следствием установлено, что начальник железнодорожной станции, используя своё служебное положение, 2 августа 2016 г. получил взятку в размере 100 тыс. рублей от представителя коммерческой организации. За незаконное вознаграждение он обещал обеспечить своевременную подачу и отправление вагонов с грузами фирмы – взяткодателя и обеспечить общее покровительство в процедурах, связанных с их пропуском через железнодорожную станцию. Злоумышленник задержан правоохранительными органами в своем рабочем кабинете сразу же после получения взятки.

Суд назначил Закирзянову наказание в виде 5 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Кроме того, он приговорен к штрафу в размере 3 млн рублей и лишен на 3 года права занимать руководящие должности в муниципальных и государственных учреждениях, компаниях и предприятиях.
29 Сентября 2017

По версии следствия, подозреваемый в 2016 году получил от представителя коммерческой организации незаконное денежное вознаграждение в размере 29 000 рублей, в качестве взятки за сокрытие сведений о выявленных им нарушениях в ходе осмотра вагонов на станции Чебоксары.

 

Новость в инстаграм 

28 Сентября 2017

Следственными органами Приволжского следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего исполняющего обязанности заместителя начальника станции Рузаевка. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного  ч. 3 ст. 290 УК РФ  (получение взятки за незаконные действия (бездействие).

По версии следствия, обвиняемый в феврале 2012 года получил взятку в размере 30 тысяч рублей от представителя организации - грузоотправителя за скрытие факта перегруза вагона, поступившего на станцию Рузаевка.

Материалы уголовного дела направлены в Рузаевский районный суд Республики Мордовия для рассмотрения по существу.

С целью недопущения повторения подобных случаев в адрес руководства железнодорожной организации направлено представление об устранении обстоятельств, способствующих совершению подобных преступлений и усилении ведомственного контроля за работой подчиненных. 

28 Сентября 2017

По версии следствия, подозреваемый в декабре 2016 года и в январе 2017 года получил от представителя коммерческой организации незаконное денежной вознаграждение в размере 60 000 рублей, в качестве взяток за выделение подчиненных сотрудников для обеспечения качества строительных работ, выполнявшихся коммерческой организацией.

1 2 3 »