Новости

30 Октября 2017

Следственными органами Приволжского следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации завершено расследование уголовного дела в отношении ведущего специалиста ПАО «Зеленодольский фанерный завод» Олега Степанова, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки в крупном размере).

По версии следствия, обвиняемый в период времени с августа 2016 года по март 2017 года передал начальнику железнодорожной станции «Вятские Поляны» Владимиру Галкину денежные средства в размере более 250000 рублей в качестве взятки за ускоренную подачу и уборку вагонов, а также за общее покровительство.

Материалы уголовного дела, после утверждения обвинительного заключения, направлены в Зеленодольский городской суд Татарстана для рассмотрения по существу.

26 Октября 2017

По предварительным данным 24 октября 2017 года около 09:03 (мск) на 148 км пикет 3 перегона «Стерлитамак-Аллагуват» Куйбышевской железной дороги грузовым поездом смертельно травмированы мужчина и женщина, переходившие через пути по пешеходному настилу в непосредственной близости перед железнодорожным составом. От полученных травм пострадавшие скончались на месте.

Машинист применил экстренное торможение, однако наезд предотвратить не удалось.  

На месте происшествия работала следствен­но-оперативная группа. В настоящее время­ проводится комплекс проверочных меропри­ятий, направленных на установление всех - обстоятельств происшествия.

24 Октября 2017

Владимир Иннокентьевич принят на службу в прокуратуру Красноярского края в 1964 году на должность прокурора отдела по надзору за рассмотрением в судах уголовных дел, в 1966 году переведен на должность старшего следователя прокуратуры края. В дальнейшем с 1967 года по 1984 год проходил службу в специализированных органах прокуратуры, возглавляя прокуратуры войсковых частей в различных регионах Союза ССР. В 1984 году переведен на должность первого заместителя прокурора Владимирской области, а в 1988 году назначен Горьковским транспортным прокурором на правах прокурора области. В 1990 году освобожден с этой должности в связи с назначением на должность прокурора Горьковской области, где проходил службу включительно по 1991 год. В течение последующих 5-ти лет занимал должность заместителя Волго-Вятского транспортного прокурора.

Находясь на заслуженной пенсии Владимир Иннокентьевич активно участвовал в жизни Приволжского следственного управления на транспорте, состоял в ветеранской организации, был наставником для многих сотрудников, советами помогал в расследовании ряда преступлений.

Владимир Иннокентьевич был высококвалифицированным, опытным и энергичным руководителем, умеющим организовать деятельность коллектива. На всех порученных участках работы успешно справлялся с возложенными на него обязанностями. При всех своих деловых качествах он оставался чутким и добросердечным человеком, надежным и отзывчивым товарищем, посвятившим свою жизнь служению Отечеству. Таким навсегда он останется в памяти всех нас.

Коллектив Приволжского следственного управления на транспорте  приносит свои соболезнования его родным и близким.

23 Октября 2017

По предварительным данным 22.10.2017 года около 11 часов 35 минут (время московское) на 1308 км перегона «Чернушка - Трун» Горьковской железной дороги грузовым поездом №2982 смертельно травмирован подросток.

Машинист поезда, заметив несовершеннолетнего в опасной близости применил экстренное торможение и подал сигналы большой громкости, однако, наезд предотвратить не удалось и мальчик был смертельно травмирован.

На месте происшествия работает следствен­но-оперативная группа. Проводится комплекс проверочных меропри­ятий, направленных на установление всех ­обстоятельств происшествия.

19 Октября 2017

Поддержали детишек из подшефного детского дома в участии в VIII Ежегодном Межрегиональном Фестивале "От звезды до звезды" -конкурсе талантов для детей и подростков с ограниченными возможностями и детей, попавших в трудную жизненную ситуацию. 

Первое место у наших, Захаровой Елены

Фестиваль проходит при поддержке уполномоченного по правам человека в Нижегородской области.

Фестиваль проводится с 2010 года, каждый год в нем принимают участие более 200 детей и подростков с инвалидностью (ДЦП, ЗПР, незрячие и слабовидящие, глухие и позднооглохшие дети) из Нижнего Новгорода, Дзержинска, Выксы, Павлово, Городца, Балахны, а так же из Владимирской, Московской, Рязанской, Тамбовской областей.

Новость в Инстаграм 

17 Октября 2017

По версии следствия, лица из числа руководства и собственников ООО «Авиакомпания «ВИМ-АВИА» осознавая, что авиакомпания находится в нестабильном финансово-экономическом состоянии заключали в 2016 и 2017 годах явно невыгодные сделки, в том числе направленные на вывод активов за рубеж в пользу аффилированных организаций. Договоры влекли огромные финансовые затраты и, как следствие, заведомо приводили к неспособности юридического лица в полном объеме удовлетворять требования кредиторов по денежным обязательствам.

 

Новость в инстаграм 

12 Октября 2017

Следствием и судом установлено, что в октябре 2015 года железнодорожник получил от представителя коммерческой фирмы денежные средства в размере 40.000 рублей в качестве взятки за ускоренную подачу и уборку вагонов-цистерн для перевозки дизельного топлива, создание условий для повышения уровня конкурентоспособности и выполнение иных необходимых действий, входящих в его служебные полномочия, в целях минимизации возможных затрат и нормального функционирования предприятия.

Суд назначил Воскресенскому  наказание с применением статьи 73 УК РФ в виде 2 лет  и 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года 6 месяцев и штрафа в размере 120000 рублей. Определяя вид и меру наказания, судом были учтены обстоятельства дела, данные о личности виновного, а также влияние назначенного наказания на исправление осужденного и на условия его жизни. Кроме того, осужденный полностью признал свою вину и сотрудничал со следствием.

09 Октября 2017

По предварительным данным 09.10.2017 года в 6 часов 15 минут (время московское) на 1030 км, вблизи железнодорожной станции Можга Горьковской железной дороги грузовым поездом №2173 травмирован подросток, перебегавший через железнодорожные пути.

Машинист поезда применил экстренное торможение и подал сигналы большой громкости, однако, наезд предотвратить не удалось, школьник был тяжело травмирован и незамедлительно доставлен в больницу.

05 Октября 2017

Собранные следственными органами Приволжского следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации доказательства признаны судом достаточными для постановления приговора в отношении 16 – летнего жителя Республики Коми. Суд признал обвиняемого виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (иные действия сексуального характера с применением насилия к потерпевшей с использованием беспомощного состояния потерпевшего совершены в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста). Следствием и судом установлено, что осужденный около 21 часа 30 минут 04 августа 2016 года, находясь в вагоне № 5 фирменного пассажирского поезда № 7 сообщением «Пермь - Москва» по пути следования на перегоне Шахунья - Нижний-Новгород, с целью удовлетворения своих половых потребностей дождался, когда 9 – летняя пассажирка, ехавшая в поезде со своей бабушкой, останется без присмотра, после чего неоднократно совершил в отношении потерпевшей действия сексуального характера.

05 Октября 2017
Судом и следствием установлено, что начальник железнодорожной станции, используя своё служебное положение, 2 августа 2016 г. получил взятку в размере 100 тыс. рублей от представителя коммерческой организации. За незаконное вознаграждение он обещал обеспечить своевременную подачу и отправление вагонов с грузами фирмы – взяткодателя и обеспечить общее покровительство в процедурах, связанных с их пропуском через железнодорожную станцию. Злоумышленник задержан правоохранительными органами в своем рабочем кабинете сразу же после получения взятки.

Суд назначил Закирзянову наказание в виде 5 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Кроме того, он приговорен к штрафу в размере 3 млн рублей и лишен на 3 года права занимать руководящие должности в муниципальных и государственных учреждениях, компаниях и предприятиях.
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 84 »