Расследование преступлений коррупционной направленности

29 Сентября 2017

По версии следствия, подозреваемый в 2016 году получил от представителя коммерческой организации незаконное денежное вознаграждение в размере 29 000 рублей, в качестве взятки за сокрытие сведений о выявленных им нарушениях в ходе осмотра вагонов на станции Чебоксары.

 

Новость в инстаграм 

28 Сентября 2017

Следственными органами Приволжского следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего исполняющего обязанности заместителя начальника станции Рузаевка. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного  ч. 3 ст. 290 УК РФ  (получение взятки за незаконные действия (бездействие).

По версии следствия, обвиняемый в феврале 2012 года получил взятку в размере 30 тысяч рублей от представителя организации - грузоотправителя за скрытие факта перегруза вагона, поступившего на станцию Рузаевка.

Материалы уголовного дела направлены в Рузаевский районный суд Республики Мордовия для рассмотрения по существу.

С целью недопущения повторения подобных случаев в адрес руководства железнодорожной организации направлено представление об устранении обстоятельств, способствующих совершению подобных преступлений и усилении ведомственного контроля за работой подчиненных. 

28 Сентября 2017

По версии следствия, подозреваемый в декабре 2016 года и в январе 2017 года получил от представителя коммерческой организации незаконное денежной вознаграждение в размере 60 000 рублей, в качестве взяток за выделение подчиненных сотрудников для обеспечения качества строительных работ, выполнявшихся коммерческой организацией.

28 Сентября 2017

По версии следствия, подозреваемый в марте 2017 года получил от генерального директора ООО «ВторТрейд» незаконное денежное вознаграждение в размере 300 000 рублей в качестве взятки за оказание содействия в заключении договоров на подачу и уборку вагонов.

 

Новость в инстаграм

20 Сентября 2017

По версии следствия, обвиняемый в октябре 2015 года получил от представителя коммерческой фирмы денежные средства в размере 40.000 рублей в качестве взятки за действия заключающихся в ускоренной подаче и уборке вагонов-цистерн для перевозки дизельного топлива, создании условий для повышения уровня конкурентоспособности и выполнение иных необходимых действий, входящих в его служебные полномочия, в целях минимизации возможных затрат и нормального функционирования предприятия.

 

Новость в инстаграм 

20 Сентября 2017

Следствием и судом установлено, что бывший высокопоставленный железнодорожник в период времени с августа 2016 года по март 2017 получил от представителя коммерческой фирмы денежные средства в размере 150.000 рублей за якобы ускоренную подачу, уборку вагонов и общее покровительство, при этом каких – либо реальных преференций осужденным оказано не было.

 

Новость в инстаграм 

08 Сентября 2017

По версии следствия, в апреле 2017 года подозреваемый получил от заместителя начальника Башкортостанской таможни взятку в виде 2-х подарочных карт торговой сети «ZARA» номиналом 20 000 рублей за сокрытие выявленных нарушений в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения нужд Башкортостанской таможни.

15 Августа 2017

По версии следствия, обвиняемый в период времени с августа 2016 года по март 2017 получил от представителей коммерческих фирм денежные средства в размере более 400.000 рублей в качестве взяток за ускоренную подачу и уборку вагонов, а также общее покровительство.

Обвиняемый свою вину признал полностью и сотрудничал со следствием.

Преступление было выявлено в результате проведения совместных оперативно - розыскных мероприятий сотрудниками УФСБ России по Республики Татарстан и подразделения по борьбе с экономическими преступлениями УТ МВД России по ПФО.

 

Инстаграм 

20 Июля 2017

Ленинский районный суд города Самара отстранил от должности заместителя  начальника и начальника отдела Куйбышевского территориального центра фирменного транспортного обслуживания – структурного подразделения Центра фирменного транспортного обслуживания – филиала открытого акционерного общества «Российские железные дороги». В зависимости от роли каждого они подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 291.1 УК РФ (покушение на посредничество во взяточничестве), ч. 3, ст. 30, ч. 3 ст. 290 УК РФ (покушение на получение взятки через посредника).

 

Инстаграм 

18 Июля 2017

Судья Лаишевского районного суда города Казань согласился с обвинением, предъявленным осужденному в ходе следствия, и признал его виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 3 ст.291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве, то есть непосредственная передача взятки по поручению взяткополучателя и иное способствование взяткополучателю в достижении соглашения между ними о получении и даче взятки, в крупном размере) и ч. 4 ст.291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве, то есть способствование взяткодателю и взяткополучателю в достижении и реализации соглашения между ними о получении и даче взятки, в особо крупном размере).

Следствием и судом установлено, что в период с 2007 по 2016 годы Огнев Х.А., в интересах АО «Казанский МЭЗ» и ПАО «Нэфис Косметикс»  неоднократно выступал посредником в дачах взяток заместителю начальника станции «Вахитово» Саенко В.Т. за совершение в интересах вышеуказанных организаций действий, заключавшихся в организации своевременной и ускоренной подачи и уборке железнодорожных вагонов, сокрытие фактов простоя вагонов на станции, и выполнение других необходимых действий в целях минимизации возможных затрат и нормального функционирования предприятий путем заключения мнимых договоров оказания услуг, в соответствии с которыми на основании подложных актов выполненных работ Саенко В.Т. ежемесячно перечислялись денежные средства.

« 1 2 3 4 »