Новости

28 Января 2019
Собранные следственными органами Приволжского следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации доказательства признаны судом достаточными для постановления приговора в отношении 51 – летнего жителя города Канаш. Мужчина обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (умышленное убийство).
Приговором Канашского районного суда Чувашской Республики подсудимому назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 12 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.
28 Января 2019
В декабре 2018 года Президент Российской Федерации дал поручение  Правительству РФ совместно со Следственным комитетом РФ и Уполномоченным при Президенте РФ по правам ребенка разработать и принять комплекс мер, направленных на обеспечение организованного отдыха и оздоровление детей, включая совершенствование нормативной правовой базы.

В системе СК России такая работа ведется регулярно, в том числе, проводятся различные спортивные соревнования,  среди которых ежегодные Всероссийские соревнования по дзюдо среди юношей и девушек на призы Председателя СК России, посвященные памяти юных героев Отечества и сотрудников СК России, погибших при исполнении служебного долга; детско-юношеские турниры по хоккею с шайбой на кубок Следственного комитета Российской Федерации; турниры по мини-футболу среди команд следственных управлений СК России и другие.

27 Января 2019

Сегодня днём в Нижегородской области в Богородском районе в 2-3 км от д. Березовка произошла жесткая посадка воздушного судна, автожир, с 2 людьми на борту, погибших нет, 1 человек получил травмы нижних конечностей, разрушений и возгорания на земле нет, проводятся работы по доставке пострадавшего в больницу. На место происшествия выехали следователи и криминалисты Приволжского СУ на транспорте СК России. Проводится проверка.

В качестве основных версий причин авиапроисшетсвия следствие рассматривает: техническую неисправность и ошибку пилотирования.

27 Января 2019

Следствием установлено, что 27.01.2019 в 3:00 на станции Безымянка произошло боковое столкновение снегоуборочной путевой машины и грузового поезда 3587. В результате происшествия две последних порожних цистерны и снегоуборщик сошли с рельс.

По предварительным оценкам ущерб, причиненный поездам и инфраструктуре оценивается как крупный.

Человеческих жертв нет. Произошла задержка на 1 час 20 минут пассажирского поезда 123 сообщением "Новосибирск - Белгород".

23 Января 2019

«Прямая линия телефонной связи граждан с и.о. руководителя Приволжского следственного управления на транспорте Следственного комитета России полковником юстиции Балденковым Антоном Петровичем переносится с 24.01.2019  на 31.01.2019 с 10:00 до 12:00 (МСК)».

22 Января 2019

Следствием установлено, что утром 6 ноября 2018 года работники путевой части под руководством бригадира вели ремонтные работы на железнодорожных путях на 141 километре. На перегоне «Болдино – Костерево» работники оставили шанцевый инструмент, на который в этот же день в 12:26 наехал высокоскоростной поезд № 729, следовавший сообщением «Нижний Новгород — Москва». Машинист поезда увидел на путях посторонний предмет, когда состав двигался со скоростью 137 км/ч. Было применено экстренное торможение, однако наезд предотвратить не удалось.  

По предварительным оценкам ущерб, причиненный поезду, оценивается более чем в 3500000 рублей.

22 Января 2019

Следственными органами Приволжского следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации завершено расследование уголовного дела в отношении неоднократно судимого за различные преступления 50-летнего жителя города Тюмень. Мужчина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (умышленное убийство).

Следствием установлено, что вечером 30 мая 2018 года на территории железнодорожного вокзала г.Киров в ходе ссоры, на почве личных неприязненных отношений обвиняемый нанес потерпевшему ножевые ранения в область груди, от которых мужчина скончался на месте.

На место происшествия немедленно прибыла следствен­но-оперативная группа в составе следователей, криминалистов, а также сотрудников транспортной полиции. Злоумышленник был немедленно задержан.

Следователями собрана необходимая доказательная база и уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в Ленинский районный суд города Кирова для рассмотрения по существу.

22 Января 2019

«24.01.2019 с 13:00 до 14:00 (по московскому времени) в Казанском следственном отдела на транспорте Приволжского следственного управления на транспорте СК России по адресу: Республика Марий Эл, г. Йошкар-Ола, ул. Яналова, д. 3 заместитель руководителя Приволжского следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации подполковник юстиции Кондратьев Сергей Павлович проведет личный прием граждан. Предварительная запись по телефону 8 (831)432-13-70 обязательна».

«25.01.2019 с 11:00 до 12:00 (по московскому времени) в Казанском следственном отдела на транспорте Приволжского следственного управления на транспорте СК России по адресу: Республика Татарстан, г. Казань, ул. Восстания, д. 34 заместитель руководителя Приволжского следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации подполковник юстиции Кондратьев Сергей Павлович проведет личный прием граждан. Предварительная запись по телефону 8 (831) 432-13-70 обязательна».

21 Января 2019

 

Приволжским следственным управлением на ­транспорте Следственного комитета Россий­ской Федерации по факту авиационного происшествия с самолетом «Coyote 2», произошедшего вчера в Марийской Республике, возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 263 УК РФ - нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта.

Следствием установлено, что в 20.01.2019 в 11 часов 20 минут на насыпь железнодорожного полотна перегона Илеть-Шелангер на 50 км пикета 1 Горьковской железной дороги, расположенного в Звениговском районе Республики Марий Эл, совершил жёсткую посадку легкомоторный самолет «Coyote 2». Двое пострадавших авиалюбителя из города Волжск, находящихся на борту судна госпитализированы в больницу, врачи констатировали наступление тяжкого вреда их здоровью.

На месте происшествия работала следствен­но-оперативная группа следователей и криминалистов. Ведется следствие.

В качестве основных версий причин авиапроисшетсвия следствие рассматривает: техническую неисправность и ошибку пилотирования.

20 Января 2019
Сегодня днём в Марийской Республике на насыпь возле ж/д путей совершило жёсткую посадку самодельное
воздушное судно Coyote 2. Двое пострадавших авиалюбителя из города Волжск госпитализированы в больницу. 

Следователи Приволжского на транспорте СК России  осматривают место происшествия, устанавливают обстоятельства происшествия.
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 101 »