Новости

05 Марта 2014
По версии следствия, в ноябре 2012 года оперуполномоченные отдела полиции в речном порту г. Н.Новгорода, действуя совместно и согласованно, группой лиц по предварительному сговору с использованием своего служебного положения, вымогали взятку в сумме 200000 рублей у подозреваемого в незаконном приобретении и хранении наркотических средств за вынесение незаконного решения об отказе в возбуждении уголовного дела.
03 Марта 2014
Следственными органами Приволжского следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации в рамках расследования уголовного дела, возбуждённого по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ по факту убийства 19 - летней проводницы установлено, что преступление совершил ранее неоднократно судимый, 38 - летний уроженец Забайкальского края, не имеющий определенного места жительства.
03 Марта 2014
Следствием установлено, что в январе 2011 года обвиняемый, поставил студенту 5 курса академии отметку «удовлетворительно» по дисциплине «Механизация и автоматизация судостроительного и судоремонтного производства» без фактической проверки знаний и наличия курсовой работы, защита которой обязательна для допуска к экзамену. За незаконные действия преподавателю были перечислены на счет его сотового телефона денежные средства в сумме 1645 рублей.
28 Февраля 2014
Следствием и судом установлено, что днем 27 сентября 2010 года в городе Стерлитамак две девушки 16 и 17 лет пришли на квартиру к своему знакомому, где находилась большая компания. После совместного распития алкогольных напитков, осужденные изнасиловали девушек, а затем отвезли их на 147 км на станцию Стерлитамак, где в железнодорожном снегоуборщике продолжили совершать изнасилования девушек.
27 Февраля 2014
Следствием установлено, что с апреля 2011 по май 2013 года обвиняемый, являясь Председателем аттестационной комиссии по проверке знаний, с целью получения материальной выгоды, за прохождение аттестаций по определению профессиональных знаний работников транспортных организаций, незаконно получал деньги в суммах от 2000 до 5000 рублей.
24 Февраля 2014
В настоящее время выполняется комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств по делу. Проведен осмотр места происшествия, готовится к назначению ряд экспертиз, допрашиваются очевидцы произошедшего, устанавливается размер причиненного ущерба. Основная следственная версия – нарушение правил эксплуатации, допущенные работниками железной дороги. Ведется следствие.
21 Февраля 2014
Собранные Приволжским следственным управлением на транспорте СК России доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 26 – летний житель города Самара Валентина Вечканова. Осужденный признан виновным в причинении тяжкого вреда здоровью мужчине повлекшего по неосторожности его смерть (ч. 4 ст. 111 УК РФ - умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).
17 Февраля 2014
Следственными органами Приволжского следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации завершено расследование уголовного дела по факту причинения на железнодорожном вокзале города Самара тяжкого вреда здоровью мужчине повлекшего по неосторожности его смерть. В совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью повлекшие по неосторожности смерть потерпевшего) обвиняется 26 – летний житель города Самара.
13 Февраля 2014
Следственными органами Приволжского следственного управления на транспорте СК России завершено расследования уголовного дела по обвинению и.о. начальника линейного отдела полиции на ст. Аксаково Уфимского линейного управления МВД России на транспорте 40-летнего Вадима Михайлова в совершении тяжкого коррупционного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).
12 Февраля 2014
Приволжским следственным управлением на транспорте СК России возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 143 УК РФ (Нарушение требований охраны труда, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека) по факту нарушений требований охраны труда при проведении работ на железной дороге, повлекших причинения тяжкого вреда здоровью 40 – летнего монтера пути.
« 1 ... 68 69 70 71 72 73 74 75 76 ... 92 »