Новости

26 Марта 2014
Собранные Приволжским следственным управлением на транспорте СК России доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении бывшего руководителя Зеленодольского отделения инспекции по маломерным судам МЧС России по Республике Татарстан Исмагиля Гатауллова. Он признан виновным в совершении семи преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия). Также осужден его бывший заместитель Игорь Бочков по ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог) и капитан судна Иван Кузнецов по ч. 1 ст. 327 УК РФ (подделка официальных документов).
20 Марта 2014
Следственными органами Приволжского следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации завершено расследование уголовного дела по факту получения взятки в отношении двух сотрудников таможни. В совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 5 ст. 290 УК РФ, обвиняются 30 - летний и 31 - летний старшие оперуполномоченные оперативно-розыскного отдела Татарстанской таможни Приволжского таможенного управления Федеральной таможенной службы Российской Федерации в звании лейтенант и капитан таможенной службы.
17 Марта 2014
19 марта 2014 года в 15:00 в Казанском следственном отделе на транспорте Приволжского СУ на транспорте СК России руководитель Приволжского следственного управления на транспорте генерал - майор юстиции Александр Владимирович Полтинин проводит личный прием граждан.
12 Марта 2014
Приволжским следственным управлением на транспорте СК России в рамках борьбы с коррупцией и проводимой работы по декриминализации лесной отрасли возбуждено уголовное дело по факту дачи взятки за непривлечение к ответственности за незаконную вырубку леса. В совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу) подозревается 58 - летний житель Удмуртской Республики.
05 Марта 2014
По версии следствия, в ноябре 2012 года оперуполномоченные отдела полиции в речном порту г. Н.Новгорода, действуя совместно и согласованно, группой лиц по предварительному сговору с использованием своего служебного положения, вымогали взятку в сумме 200000 рублей у подозреваемого в незаконном приобретении и хранении наркотических средств за вынесение незаконного решения об отказе в возбуждении уголовного дела.
03 Марта 2014
Следственными органами Приволжского следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации в рамках расследования уголовного дела, возбуждённого по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ по факту убийства 19 - летней проводницы установлено, что преступление совершил ранее неоднократно судимый, 38 - летний уроженец Забайкальского края, не имеющий определенного места жительства.
03 Марта 2014
Следствием установлено, что в январе 2011 года обвиняемый, поставил студенту 5 курса академии отметку «удовлетворительно» по дисциплине «Механизация и автоматизация судостроительного и судоремонтного производства» без фактической проверки знаний и наличия курсовой работы, защита которой обязательна для допуска к экзамену. За незаконные действия преподавателю были перечислены на счет его сотового телефона денежные средства в сумме 1645 рублей.
28 Февраля 2014
Следствием и судом установлено, что днем 27 сентября 2010 года в городе Стерлитамак две девушки 16 и 17 лет пришли на квартиру к своему знакомому, где находилась большая компания. После совместного распития алкогольных напитков, осужденные изнасиловали девушек, а затем отвезли их на 147 км на станцию Стерлитамак, где в железнодорожном снегоуборщике продолжили совершать изнасилования девушек.
27 Февраля 2014
Следствием установлено, что с апреля 2011 по май 2013 года обвиняемый, являясь Председателем аттестационной комиссии по проверке знаний, с целью получения материальной выгоды, за прохождение аттестаций по определению профессиональных знаний работников транспортных организаций, незаконно получал деньги в суммах от 2000 до 5000 рублей.
24 Февраля 2014
В настоящее время выполняется комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств по делу. Проведен осмотр места происшествия, готовится к назначению ряд экспертиз, допрашиваются очевидцы произошедшего, устанавливается размер причиненного ущерба. Основная следственная версия – нарушение правил эксплуатации, допущенные работниками железной дороги. Ведется следствие.
« 1 ... 73 74 75 76 77 78 79 80 81 ... 97 »