Новости

05 Июня 2017

По предварительным данным 04 июня 2017 года около 06:30 (мск) на территории локомотивного депо станции Самара Куйбышевской железной дороги обнаружен труп женщины, работавшей официанткой вагона-ресторана. В ходе осмотра каких-либо признаков насильственной смерти на трупе обнаружено не было, в связи с этим причина смерти будет установлена по результатам судебно-медицинской экспертизы.

05 Июня 2017

В следственный орган из Приволжской транспортной прокуратуры поступили материалы о выявленных нарушениях исполнения трудового законодательства. По предварительным данным при проверке предприятия речного транспорта Республики Марий Эл установлено, что в АО «Порт Козьмодемьянск» имеется задолженность по оплате труда перед 241 работником. Долг, сложившийся за январь-апрель 2017 года, составил более 8,7 млн рублей. При этом за март и апрель 2017 года 133 работникам заработная плата выплачена в размере ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда.

В настоящее время проводится комплекс первоначальных следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств. Допрашиваются свидетели, изымаются вещественные доказательства.

05 Июня 2017

Следствием установлено, что Нуртдинов Р. 21.12.2016 около 22 часов 30 минут, находясь в состоянии опьянения за рулем автомобиля ВАЗ 2115, скрываясь от преследовавших его сотрудников ДПС в связи с нарушением им правил дорожного движения, въехал на территорию терминала Международного аэропорта г. Казань. Сотрудник Казанского линейного отдела на транспорте для предотвращения незаконных действий нарушителя попытался проникнуть в салон автомобиля, разбив стекло водительской двери. Однако, Нуртдинов Р. направил автомобиль в остекленное ограждение здания аэропорта, в результате чего сотрудник полиции получил травмы о металлическую конструкцию ограждения. После чего Нуртдинов Р. продолжил движение по территории здания аэропорта, в результате чего уничтожил и повредил имущество Международного аэропорта г. Казани на сумму свыше 3 млн рублей. Выехав из здания аэропорта, Нуртдинов Р. был задержан сотрудниками полиции на привокзальной площади. При задержании Нуртдинов Р., удерживая в руках предмет, похожий на нож, угрожал физической расправой в адрес сотрудников полиции.

01 Июня 2017

По предварительным данным 31.05.2017 около 21 часа 15 минут на ст. Аметьево г. Казани Республики Татарстан потерпевший, взобравшись на грузовой вагон железнодорожного состава, где получила удар током.

В результате электротравмы несовершеннолетний получил обширные ожоги и с полученными травмами был доставлен в Детскую республиканскую клиническую больницу г. Казани, за его жизнь борются врачи.

С несовершеннолетним находилась его знакомая 15-летняя девушка, которая электротравму не получила.

На месте происшествия работала следствен­но-оперативная группа. В настоящее время­ проводится комплекс проверочных меропри­ятий, направленных на установление всех ­обстоятельств происшествия.

01 Июня 2017

По предварительным данным 31 мая 2017 года около 06:00 (мск) на ст. Киселиха Нижегородской области Горьковской железной дороги пассажирским поездом сообщением «Москва-Томск» травмирована женщина, переходившая через железнодорожные пути по регулируемому переходу на запрещающий сигнал светофора в непосредственной близости перед железнодорожным составом. Пострадавшая от полученных травм скончалась на месте.

Машинист применил экстренное торможение, однако наезд предотвратить не удалось.  

На месте происшествия работала следствен­но-оперативная группа. В настоящее время­ проводится комплекс проверочных меропри­ятий, направленных на установление всех ­обстоятельств происшествия.

31 Мая 2017

Судья Советского районного суда г.Н. Новгорода согласился с обвинением, предъявленным осужденному в ходе следствия, и признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности и повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью граждан).

Следствием и судом установлено, что в 19:30 3 мая 2014 года осужденный организовал и провел в Чкаловском районе Нижегородской области на принадлежавшем ему воздушном шаре платный ознакомительный полет.  В результате существенных нарушений требований безопасности полетов, при жесткой посадке в гондоле произошла поломка нештатного газового оборудования с воспламенением газа. Все пассажиры воздушного шара, среди которых 9 - летняя девочка, получили травмы и ожоги различной степени тяжести.

Определяя вид и меру наказания, судом были учтены обстоятельства дела, данные о личности виновного. Следует отметить, что на следствии и в суде осужденный свою вину не признал.

Приговором суда осужденный признан виновным в совершении преступления и ему назначено наказание в виде 3 лет и 6 месяцев лишения свободы условно. В соответствии с Постановлением Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации от 24.04.2015 № 6576-6 ГД «Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» Москаленко освобожден от наказания.

30 Мая 2017

По предварительным данным 30.05.2017 около 00.00 на 1069 км реки Волга в районе пос. Васильсурск Нижегородской области село на мель судно – теплоход «Очарованный странник», следовавшее рейсом Казань-Москва. Кроме 143 пассажиров, на его борту также находится 57 членов экипажа. В результате происшествия никто не пострадал. Водотечности, разлива нефтепродуктов нет.

29 Мая 2017

Следствием установлено, что обвиняемый 2 августа 2016 года получил от представителя коммерческой организаций 100.000 рублей в качестве взятки за общее покровительство, своевременную подачу и уборку вагонов, приходящих в адрес взяткодателя, во избежание их простоя на путях инфраструктуры ОАО «РЖД» влекущее наложение штрафных санкций со стороны собственников вагонов.

23 Мая 2017

По предварительным данным 21.05.2017 в период времени с 13.30 до 15.45 на речном пассажирском судне «Москва-130» сообщением Ташевка-Казань сменным капитаном совместно с неустановленными лицами оказана услуга перевозки пассажиров, не отвечающая требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, поскольку на судне находилось свыше 400 пассажиров, в том числе дети, что существенно превышало допустимую пассажировместимость. Также, количество перевезенных пассажиров не соответствовало количеству спасательных средств, находящихся на судне.

Пассажирскую перевозку осуществляло АО Судоходная компания «Татфлот».

В настоящее время проводится комплекс первоначальных следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств. Допрашиваются свидетели, изымаются вещественные доказательства.

22 Мая 2017

По предварительным данным 21.05.2017 около 15.45 в речной порт Казани прибыло пассажирское судно «Москва-130» сообщением Ташевка-Казань, на котором находилось свыше 400 пассажиров, в том числе дети. Количество перевезенных пассажиров существенно превышало пассажировместимость судна, а также не соответствовало количеству спасательных средств, находящихся на судне. Пассажирскую перевозку осуществляло АО Судоходная компания «Татфлот».

В настоящее время проводится комплекс проверочных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств.

« 1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 84 »