Новости

31 Декабря 2023

предварительным данным, 30 декабря вблизи аэропорта города Оренбург произошло возгорание, образовался дым, из-за которого было задержано несколько авиарейсов.

Следователи и криминалисты Центрального МСУТ СК выехали на место происшествия, устанавливаются все обстоятельства случившегося.

Предварительной причиной возгорания послужили допущенные нарушения при демонтаже старых проводов находящихся на месте строительства нового терминала аэропорта.

В настоящее время пожар локализован, аэропорт возобновил свою работу в штатном режиме.

28 Декабря 2023

Следователи Центрального межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации призывают всех граждан не подвергать свои жизни и жизни детей опасности и помнить простые правила безопасности:

-выбирать для зимнего отдыха оборудованные для этого места;

-ни в коем случайте нельзя использовать в качестве горок железнодорожные насыпи и горки вблизи проезжей части дорог;

- рядом с горкой не должно быть деревьев, столбов уличного освещения и иных препятствий для безопасного спуска и плавного торможения;

- нельзя привязывать санки, ледянки, тюбинги и подобные им средства для катания с горок к транспортным средствам - это опасно для жизни;

- при спуске с заснеженных склонов на горных лыжах и сноубордах не следует пренебрегать средствами защитной экипировки;

- необходимо избегать катания на коньках по льду естественных водоемов: температурный режим сейчас нестабилен, ледовое покрытие на водоемах может быть ненадежным, а потому высока вероятность провалиться под лед.

27 Декабря 2023

Сотрудниками Центрального МСУТ СК России проведена лекция по теме транспортной безопасности с учениками 1 класса школы №56 города Тюмени.
В ходе мероприятия были разобраны основные правила поведения на железной дороге, продемонстрирован профилактический видеоролик, основанный на реальных событиях, в котором показана история юной спортсменки из Казани, которая по своей невнимательности получила удар током. Беседа проходила в режиме диалога, ребята с интересом выслушали материал, задавали вопросы, комментировали наиболее актуальные для них ситуации. Было отмечено, что железная дорога – место повышенной опасности, требующее особого внимания и бдительности. Инциденты на объектах железнодорожной инфраструктуры происходят по причине беспечности граждан, игнорирующих правила безопасности.
По итогам лекции с малышами проведена викторина, по результатам которой все ребята получили сладкие подарки.

26 Декабря 2023

Центральным МСУТ СК России завершено расследование уголовного дела в отношении 35-летнего уроженца республики Казахстан, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ – дача взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий.

Следствием установлено, что 16 октября 2023 года обвиняемый у здания Курганского таможенного поста лично дал взятку в сумме 150 000 рублей старшему оперуполномоченному по особо важным делам Тюменской таможни за непроведение таможенного досмотра трех грузовых автомобилей и находящегося в них товара, а также непривлечение к ответственности за незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза лесоматериалов.

Действия обвиняемого по передаче взятки были зафиксированы в условиях оперативно-розыскного мероприятия, проводимого сотрудниками отделения по противодействию коррупции Тюменской таможни Уральского таможенного управления ФТС. Незаконно перемещаемый груз был изъят, в отношении перевозчика проведены все установленные процедуры досмотра и контроля.

В ходе расследования уголовного дела проведен комплекс следственных действий, направленных на установления всех обстоятельств преступления, собрана необходимая доказательная база, и уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

25 Декабря 2023

Следственными органами Центрального межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации завершено расследование уголовного дела в отношении уроженца Омской области 1972 г.р. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 103 УК РСФСР (умышленное убийство, совершенное без отягчающих обстоятельств, указанных в статье 102 УК РСФСР).

По материалам дела, 06 марта 1992 года в купе вагона скорого поезда сообщением «Москва-Новосибирск» на станции Красноуфимск проводницей обнаружено тело профессора из Новосибирска. На теле мужчины имелось более 10 колото – резаных ран в различных частях тела.

Преступление, совершенное в условиях неочевидности, длительное время оставалось нераскрытым, несмотря на проведенные в те годы следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия. Вместе с тем, в следственном управлении аналитической группой продолжалась работа по установлению лица, подлежащего привлечению к ответственности.

23 Декабря 2023
Центральным межрегиональным следственным управлением на транспорте Следственного комитета Российской Федерации ведется telegram-канал - https://t.me/CMSUTSKR

Это очень эффективный способ получать оперативную информацию о работе ведомства.
На канале публикуются наиболее важные сообщения и комментарии следствия, оперативные видео и фотоматериалы.

« 1 ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ... 250 »