Новости
В Чувашии состоялся межрегиональный турнир по биатлону на Кубок руководителя следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Чувашской Республике. В турнире приняли участие команды Центрального межрегионального следственного управления на транспорте СК России и следственных управлений Следственного комитета Российской Федерации по Чувашской Республике и Республики Марий Эл. На турнирной площадке царила дружеская атмосфера и хорошее настроение. Состязание получилось захватывающим и напряженным. Участников соревнований поддерживали коллеги, друзья и родственники. В результате упорной борьбы сотрудники Центрального МСУТ заняли ряд призовых мест, в личном и командном первенстве I место заняла команда следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Чувашской Республике. Подобные спортивные мероприятия стали доброй традицией. Они способствуют не только поддержанию здорового образа жизни, развитию командного духа и сплоченности коллективов, но и укреплению взаимодействия между сотрудниками различных следственных управлений Следственного комитета России. Такие дружеские спортивные встречи будут проводиться и в дальнейшем.
По предварительным данным, вечером 10.03.2023 на ст. Починки электропоездом №6260 сообщением "Н.Новгород- Правдинск" травмирована женщина 1969 г.р. Пострадавшая была доставлена локомотивной бригадой на ст. Починки, где в последующем скончалась.Со слов машиниста, подъезжая к станции он увидел женщину идущую в колее пути, подал сигнал большой громкости, женщина стала отходить с пути, но упала, машинист сразу применил экстренное, но в виду малого расстояния наезд предотвратить не удалось.Центральным межрегиональным следственным управлением на транспорте СК России устанавливаются все обстоятельства происшествия. Организовано проведение доследственной проверки, в рамках которой выясняются все причины и обстоятельства происшествия.
Собранные Центральным межрегиональным следственным управлением на транспорте СК России доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении двух бывших сотрудников Пензенского ЛО МВД России на транспорте УТ МВД России по ПФО.
Двое бывших полицейских признаны виновными по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и п.п. «а», «б» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств).
Следствием и судом установлено, что осужденные в августе 2021 года инсценировали совершение местным жителем незаконного сбыта наркотического средства марихуана, после чего тот был задержан и привлечен к уголовной ответственности.
Следователями было проведено полное и всестороннее расследование преступлений, собраны все необходимые доказательства, проведен ряд экспертиз, после чего материалы уголовного дела после утверждения обвинительного заключения Пензенским транспортным прокурором направлены в Каменский городской суд Пензенской области для рассмотрения по существу.
Суд приговорил одного бывшего полицейского к лишению свободы на срок 3,5 года с отбыванием наказания в колонии строгого режима, а второго к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.
С целью недопущения повторения подобных случаев в адрес руководства полиции направлено представление об устранении обстоятельств, способствующих совершению подобных преступлений, и усилении ведомственного контроля за работой подчиненных.
По предварительным данным сегодня утром на станции Юшала Свердловской области грузовым поездом №1374 смертельно травмирована местная жительница 1940 г.р. Женщина переходила железнодорожные пути вместе с супругом в запрещенном месте, они торопились на электричку.
Центральным межрегиональным следственным управлением на транспорте СК России проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства происшествия. На месте травмирования работали следователи. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.
Напоминаем гражданам о необходимости соблюдения правил безопасности на железнодорожном транспорте. Основными причинами травмирования граждан железнодорожным подвижным составом и поражения током от контактной сети являются незнание или нарушение правил безопасности при нахождении на объектах железнодорожного транспорта, движение в запрещенной зоне вдоль железнодорожных путей, пересечение путей в неположенном месте, использование гаджетов, желание сделать экстремальное селфи, хулиганство и игры на железнодорожных объектах.
Образ женщины был и остается воплощением нежности и материнской любви, олицетворением всего самого светлого и доброго. Мы, мужчины, не устаем восхищаться вашей красотой, оптимизмом, терпением, трудолюбием и удивительной силой женского характера.
8 марта – прекрасный повод сказать слова благодарности всем женщинам, которые трудятся в Центральном межрегиональном следственном управлении на транспорте Следственного комитета Российской Федерации Ежедневно наравне с мужчинами вы защищаете права граждан и интересы государства, успешно справляетесь с возложенными на вас обязанностями, сохраняя при этом женственность и обаяние.
От всей души желаю Вам крепкого здоровья, счастья, исполнения всех желаний и надежд, успехов в труде и службе, любви, радости и весеннего настроения!
По предварительным данным, днем 05.03.2023 на 22 километре 9 пк перегона станций Арамиль-Кольцово Свердловской железной дороги грузовым поездом смертельно травмирован 55-летний мужчина, занимавшийся спортивной ходьбой в зоне повышенной опасности.Центральным межрегиональным следственным управлением на транспорте СК России устанавливаются все обстоятельства происшествия. Организовано проведение доследственной проверки, в рамках которой выясняются все причины и обстоятельства происшествия.
09.03.2023 с 11:00 до 12:00 (по местному времени) на территории обслуживания Казанского следственного отдела на транспорте по адресу:
Республика Татарстан, г. Казань, ул. Восстания, д. 34 руководитель Центрального МСУТ СК России полковник юстиции Митин Анатолий Георгиевич проведет личный прием граждан.
Во время личного приема граждане могут обратиться по вопросам, входящим в компетенцию Центрального МСУТ СК России, связанным с приемом, регистрацией, проверкой сообщений о преступлениях и расследованием уголовных дел о преступлениях против безопасности движения и эксплуатации водного, воздушного и железнодорожного транспорта.
Предварительная запись по телефону 8 (831) 432-13-70 обязательна. При себе необходимо иметь паспорт.
Следователями Центрального межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации завершено расследование уголовного дела в отношении капитана судна и организатора речной прогулки, которая привела к затоплению судна. Действия обвиняемых в зависимости от роли каждого квалифицированы по ч. 1.1 ст. 263 УК РФ - нарушение правил безопасности движения и эксплуатации внутреннего водного транспорта лицом, управляющим маломерным судном, если эти деяния повлекли по неосторожности причинение крупного ущерба, и ч. 1 ст. 238 УК РФ - оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.
По версии следствия 10 июля 2022 года обвиняемые, достоверно зная, что пассажировместимость маломерного судна "Казанец-1" составляет 12 человек и на борту судна отсутствует достаточное количество спасательных средств по количеству пассажиров, организовали речную прогулку для 28 человек. Серьезный перегруз и плохое техническое состояние привели к затоплению судна на р.Волга в Кировском районе города Казани.
Благодаря оперативным спасательным мероприятиям все 28 пассажиров и 2 членов экипажа были спасены. Однако затопление судна причинило пассажирам крупный ущерб в размере более 1 млн рублей.
Следователями проведен комплекс следственных действий, в том числе ряд судебных экспертиз, собрана необходимая доказательная база и уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.
С целью недопущения повторения подобных случаев в контролирующие органы направлено представление об устранении обстоятельств, способствующих совершению подобных преступлений, и усилении профилактической работы по выявлению лиц, оказывающих небезопасные услуги на реке.
По предварительным данным около 12:30 (по мск) на ст. Челябинск-Главный произошел сход электровоза.
Предварительная причина схода: проезд на запрещающий сигнал светофора. Повреждены железнодорожные пути, пострадавших нет.
В настоящее время Центральным межрегиональным следственным управлением на транспорте Следственного комитета Российской Федерации проводится доследственная проверка, следователями устанавливаются все обстоятельства происшествия.
Первым отделом по расследованию особо важных дел Центрального межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации завершено расследование уголовного дела по обвинению бывшего старшего оперуполномоченного отдела уголовного розыска Владимирского ЛО МВД России на транспорте в совершении преступлений, предусмотренных п. «а», «б» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ, ч. 3 ст. 30, п. «а», «б» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ, ч. 3 ст. 327 УК РФ, п. «а» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ, ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ – 18 эпизодов пересылки наркотического средства, 4 эпизода покушения на пересылку наркотиков. В ходе расследования установлено, что в 2021 и 2022 годах, обвиняемый участвовал в незаконном обороте наркотических средств на территории Российской Федерации в интернете. С использованием различных транспортных компаний по указанию руководителя наркошопа он осуществлял отправку из города Владимир наркотических средств – гашиша, гашишного масла, помещая их в удобную для скрытного отправления упаковку. Следователями проведен комплекс следственных действий, собрана необходимая доказательная база и уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Уголовное дело в отношении соучастников выделено в отдельное производство. С целью недопущения повторения подобных случаев в адрес руководства полиции и контролирующих органов направлено представление об устранении обстоятельств, способствующих совершению подобных преступлений и усилении контроля за подчиненными.