Новости

29 Октября 2021

Установлено, что утром 22 ноября 2002 года на остановочной платформе Атлашкино, расположенной в Зеленодольском районе Республики Татарстан, обнаружен житель города Зеленодольска без признаков жизни. На теле мужчины имелись многочисленные гематомы и ссадины, а также проникающие колото-резаные ранения. Экспертиза показала, что смерть мужчины носит криминальный характер.
Неотложные следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, проведенные в 2002 году, положительных результатов не дали.

Следствие установило, что вечером в день смерти потерпевший со своим знакомым сели на ст. Казань в электропоезд сообщением "Казань-Свияжск", чтобы доехать домой до о.п. «Волга». Оба находились в состоянии алкогольного опьянения. В поезде между ними возникла ссора, в результате чего они разошлись по разным вагонам. На остановочной платформе «Волга» свидетель вышел из электропоезда, но потерпевший на указанной станции из электропоезда не вышел.

Спустя 19 лет следователям удалось установить картину произошедшего. Потерпевший проспал свою остановку и поздним вечером вышел на остановочной платформе Атлашкино. Подозреваемый также из-за выпитого алкоголя проспал свою станцию и вышел на той же остановочной платформе. Накопившееся раздражение и злость из-за того, что они проспали нужную остановку, переросли в драку с поножовщиной. 22-летний подозреваемый нанес 50-летнему потерпевшему несколько ножевых ранений в различные части тела и, похитив имеющиеся у него ценные вещи, скрылся.

В течение 19 лет подозреваемому удавалось скрываться, однако опытные следователи и криминалисты совместно с оперативниками УТ МВД России по ПФО продолжали свою работу. Следствием было решено в очередной раз допросить всех возможных свидетелей, один из которых вспомнил, что на следующий день после убийства он заметил подозрительное поведение незнакомого ему мужчины, который пытался продать какие-то вещи. Это были ботинки и брючный ремень потерпевшего. Значение свидетель этому не придал. Но для следствия эта деталь сыграла немаловажную роль. В ходе отработки указанной версии был установлен мужчина – вахтовик, который в 2002 году ездил в указанной электричке на работу, однако он не попал в поле зрения следствия из-за алиби. Он, как и все пассажиры проезжающих в это время электричек, был опрошен, сообщив, что вышел из поезда раньше на «своей станции» и ничего подозрительного не видел.

Следствием был проведен комплекс следственных действий, в результате которого удалось собрать неопровержимые доказательства причастности мужчины к совершению преступления, он дал признательные показания. Действия подозреваемого квалифицированы по ч. 1 ст. 105 УК РФ - убийство. Расследование уголовного дела продолжается.

28 Октября 2021

По предварительной информации 27 октября 2021 года в 19:45 на путях необщего пользования ООО "ПТУ ", примыкающих к станции Челябинск-Южный, при проведении маневровых работ произошел сход четырёх гружёных вагонов без опрокидывания. Груз - лом металлов. Пострадавших нет.
Причины события и размер ущерба устанавливаются.
Следователи Центрального межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации проводят проверку, устанавливаются все обстоятельства происшествия.
По результатам проверки будет принято процессуальноерешение.

27 Октября 2021

По предварительной информации 26.10.21 около 18:25 на 364 перегона Гороховец - Галицкая электропоездом №6109 смертельно травмирован мужчина 1988 г.р.

Машинист поезда для предотвращения наезда применил экстренное торможение и подавал сигнал большой громкости, однако травмирование предотвратить не удалось.

Следователи Центрального межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации проводят проверку, совместно с представителями Приволжской транспортной прокуратуры и Горьковской железной дороги устанавливаются все обстоятельства произошедшего. На месте травмирования работала следственно-оперативная группа.

После проведения всех необходимых проверочных мероприятий будет принято процессуальное решение.

26 Октября 2021

Центральным межрегиональным следственным управлением на транспорте Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело в отношении 25–летнего местного жителя по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ, - применение насилия в отношении представителя власти.

По версии следствия, вечером 12.09.2021 подозреваемый, находясь на перроне железнодорожной станции Кузнецк Куйбышевской железной дороги, стал оказывать сопротивление сотруднику полиции, который привлекал его к административной ответственности за ранее совершенное правонарушение по ст. 20.21 КоАП РФ. Нарушитель, с целью избежать наказания применил в отношении представителя власти насилие не опасное для жизни или здоровья. Он своими противоправными действиями подвергал опасности других пассажиров и нарушал правила безопасного поведения на объектах транспорта.

Однако указанное преступление было незамедлительно пресечено сотрудниками УТ МВД России по ПФО.

Ведется следствие, проводится сбор доказательной базы, решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения.

25 Октября 2021

Собранные Центральным межрегиональным следственным управлением на транспорте СК России доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении жителя города Тюмень, пытавшегося переправить через границу военную радиостанцию. Мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 226.1 УК РФ.

Следствием и судом установлено, что в марте 2021 осужденный передал в транспортную компанию для отправки в другое государство исправную военную радиостанцию в целях ее продажи. После чего в рамках оперативно-розыскных мероприятий, проводимых сотрудниками Тюменской таможни совместно с сотрудниками ФСБ России, радиостанция была обнаружена и изъята в офисе транспортной компании.

Следователями по уголовному делу выполнен большой объем следственных действий направленных на установление всех обстоятельств дела, проведен ряд экспертиз.

Приговором суда мужчина признан виновным в совершении вышеуказанного преступления, ему назначено наказание в виде штрафа в сумме 30000 рублей. Приговор не вступил в законную силу.

22 Октября 2021

По версии следствия, обвиняемый в период с 2020 по 2021 годы за денежное вознаграждение предупреждал похитителей металлолома о наличии или отсутствии сотрудников полиции на ст. Екатеринбург-Пассажирский, тем самым обеспечивая преступникам возможность беспрепятственного совершения хищений в периоды отсутствия на объектах полицейских, снижая вероятность их задержания непосредственно во время совершения преступления. Вместе с чем обвиняемый целенаправленно обеспечивая безнаказанность похитителей, не реализовал свои служебные полномочия по раскрытию преступлений, связанных с хищениями грузов подвижного состава, изделий из металлов, не принял мер к выявлению и пресечению таких преступлений.

Преступление было выявлено ОСБ УТ МВД России по УрФО.

Похитители металлолома также установлены и в отношении них сотрудниками транспортной полиции возбуждены уголовные дела по факту совершения хищений.

Следователями было проведено полное и всестороннее расследование преступления, собраны все необходимые доказательства, проведен ряд экспертиз и уголовное дело с утвержденным Свердловским транспортным прокурором обвинительным заключением направлено в Асбестовский городской суд Свердловской области для рассмотрения по существу.

21 Октября 2021

Следователями Центрального межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации проводится проверка в связи с аварийной посадкой самолета АН-2, произошедшей 15.35 19 октября 2021 года под городом Алапаевск Свердловской области.

По предварительной информации, в результате приземления самолет получил повреждения шасси и обшивки. На борту самолёта находились командир воздушного судна и пилот, пассажиры отсутствовали. Пострадавших в результате происшествия нет.

Рейс выполнялся с целью мониторинга пожарной обстановки в Алапаевском районе.

По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

 

21 Октября 2021

Центральным межрегиональным следственным управлением на транспорте Следственного комитета Российской Федерации подведены итоги первого этапа конкурса детского рисунка «Вместе – дружная семья» (посвященного 10-летию со дня образования Следственного комитета Российской Федерации) в подшефных детских специализированных учреждениях.

Для участия в конкурсе представлены шесть работ.
Победителем в возрастной группе от 12 до 16 лет признана воспитанница ГКОУ для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, «Детский дом НиГРЭС» Зубкова Яна.
Победителю и участникам первого этапа конкурса вручены памятные дипломы.
Конкурсная работа победителя первого этапа конкурса направлена в управление воспитательной работы Следственного комитета Российской Федерации для участия во втором этапе конкурса.

20 Октября 2021

Следователями Центрального межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации проводится проверка в связи с экстренной посадкой самолета Boeing-737-800 авиакомпании «Якутия», совершавшего рейс сообщением Нижнекамск - Хабаровск.

По предварительной информации, воздушное судно вылетело 20 октября 2021 года в 00 часов 10 минут из аэропорта Бегишево с 42 членами спортивной команды хоккейного клуба «Амур» и 8 членами экипажа на борту. Сразу после взлета в связи с неплотным закрытием передней двери самолета командиром воздушного судна было принято решение совершить экстренную посадку в аэропорту вылета. Воздушное судно осуществило посадку в штатном режиме. Пострадавших нет.

Для отправки спортивной команды авиакомпанией «Якутия» был предоставлен резервный борт.

По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

19 Октября 2021

Центральным межрегиональным следственным управлением на транспорте Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело в отношении 40–летнего ранее судимого геолога из Самарской области по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ, - применение насилия в отношении представителя власти.

По версии следствия, 13 октября в аэропорту «Рощино» сотрудниками транспортной полиции был выявлен 40-летний мужчина, по внешним признакам, находившийся в состоянии алкогольного опьянения. Пассажир проспал свой рейс, выражался нецензурной бранью и вел себя вызывающе, чем подвергал опасности других пассажиров и нарушал правила безопасного поведения на объектах транспорта.

Нарушитель был доставлен в дежурную часть транспортной полиции, где, несмотря на неоднократные требования сотрудников полиции не только не прекратил противоправные деяния, а продолжая нецензурно выражаться, ударил одного из сотрудников полиции, находившихся при исполнении служебных обязанностей.

Указанные противоправные действия, были незамедлительно пресечены сотрудниками УТ МВД России по УрФО.

Кроме этого, ранее уже судимый за оскорбление представителя власти самарец был привлечен сотрудниками полиции к административной ответственности по части 1 статьи 20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство).

Ведется следствие, решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения.

« 1 ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ... 171 »