Новости

25 Июля 2022

25 июля 2022 года под председательством и.о. руководителя Центрального межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации Анатолия Георгиевича Митина состоялось торжественное собрание, посвященное празднованию Дня сотрудника органов следствия Российской Федерации.

На мероприятии в качестве почётных гостей присутствовали: заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Паньшин Игорь Владимирович, Приволжский транспортный прокурор Конош Дмитрий Алексеевич, и.о. начальника Приволжского таможенного управления Пугачев Вадим Анатольевич, заместитель начальника УТ МВД России по Приволжскому федеральному округу – начальник следственного управления Шамсудинов Радик Абдулвагабович, заместитель Председателя Общественного совета при Центральном МСУТ СК России Шишкин Александр Алексеевич, ректор Волжского государственного университета водного транспорта Кузмичев Игорь Константинович, декан юридического факультета Нижегородского государственного университета им. Н.И. Лобачевского Черных Евгения Евгеньевна

Анатолий Митин отметил, что отправной точкой для профессионального праздника стала дата 25 июля 1713 года, когда Петром Великим была основана следственная канцелярия Михаила Ивановича Волконского, ставшая первым отечественным вневедомственным органом следствия. В этот день принимают поздравления все те, кто нашел свое призвание в почетной и благородной профессии следователя, к какому бы ведомству он ни относился.

За 15 лет существования объединенного Центрального межрегионального следственного управления на транспорте его следователями рассмотрено порядка 60 тысяч сообщений о преступлении, возбуждено 12 тысяч уголовных дел, почти 8 тысяч из них окончено, свыше 7 тысяч дел направлено в суд (в том числе для назначения судебного штрафа), возмещен почти 1 млрд руб. ущерба от преступлений, внесено около 8 тысяч представлений об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступлений, вынесено почти 46 тысяч постановлений об отказе в возбуждении уголовного дела.

За эти годы специализированные следственные органы доказали свою нужность и полезность для системы Следственного комитета, заняли достойное место среди органов государственного управления транспортом – этой «кровеносной системы» нашей огромной страны.

Очевидно, что эти успехи возможны лишь благодаря компетентности и профессионализму сотрудников следственного управления, их четкой и слаженной работе, дружеской взаимовыручке и тесному взаимодействию со смежными государственными органами: аппаратом полномочного представителя Президента Российской Федерации в федеральном округе, органами прокуратуры, внутренних дел, таможни, а также с предприятиями и организациями транспорта, научными и образовательными учреждениями.

В условиях растущих угроз террористической и диверсионной деятельности враждебных России сил и государств, давления на отечественный бизнес, повышения рисков аварийности на объектах транспортной инфраструктуры, наша задача – оперативно и жестко реагировать на каждый вызов, быстро и скрупулезно разбираться в каждой следственной ситуации, эффективно применять весь спектр уголовно-правовых методов воздействия на общественные отношения. Чтобы каждый гражданин, организация и общество в целом чувствовали свою защищенность государством, а лица, подготавливающие и совершающие преступления, – неотвратимость наказания.

Наиболее отличившиеся по службе офицеры следственного управления были отмечены наградами и поощрениями.

25 Июля 2022

По предварительной информации вечером 24 июля вблизи острова Ширяевский гидроплан приводнился на водную поверхность реки Волга. Летательный аппарат получил повреждения, информация о пострадавших уточняется.

Следователи Центрального межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации проводят комплекс проверочных мероприятий направленных на установление всех обстоятельств произошедшего, на место выехали следователи.
По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

25 Июля 2022

Поздравляю следователей всех ведомств, и особенно следователей Следственного комитета России, ветеранов следствия, кадет и воспитанников образовательных учреждений ведомства, с профессиональным праздником - Днем сотрудника органов следствия Российской Федерации!

С Петровских времен мы Родине служим, честно и смело законность храним!

И в ратном служении общему делу мы жизни свои СКР посвятим.

Пусть нелегок наш путь и трудны наши будни,

Но мы верим в Закон и в главенство его!

На защите порядка и побранных судеб,

Нам с тобою, товарищ, служить суждено!

Преступность коварна и если мы вместе не встанем у нее на пути, исчезнет порядок,

мир этот померкнет и предков заветы, окажутся прахом судьбы.

Ведь по зову сердец мы надели погоны

И Присягу приняв, поклялись одному -

Пресекать нарушения прав и закона,

Защищать всех людей и родную страну!

Безответственных нет, как и нет равнодушных, боль людская не может пройти стороной,

нам с тобою, товарищ, расследовать нужно, сберегая людей, их права и покой!

И когда справедливость достигнута будет и

Главенства Закона воздвигнем мы стяг,

Все потомки узнают про подвиги наши и станем примером для них мы в делах. С праздником!

22 Июля 2022

Собранные Центральным межрегиональным следственным управлением на транспорте СК России доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении двух жителей региона обвиняемых в незаконном вылове рыбы, занесенной в Красную книгу. Действия браконьеров квалифицированы по в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 256 УК РФ (незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов) и ч. 3 ст. 258.1 УК РФ (незаконные добыча водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации).

Следствием и судом установлено, что обвиняемые, в августе 2020 года в протоке реки Обь осуществили вылов 4 особей стерляди, 4 особей язя и 2 особей сибирского осетра, занесенного в Красную книгу Российской Федерации, без выданного в надлежащем порядке разрешения с применением запрещенных орудий лова.

Преступление было выявлено сотрудниками УТ МВД России по УрФО, которые задержали браконьеров на месте совершения преступления.

 Следователями было проведено полное и всестороннее расследование преступления, собраны все необходимые доказательства и уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Ущерб, причиненный водным биологическим ресурсам возмещен в полном объеме на стадии следствия.

Суд назначил подсудимым наказание в виде 5,5 лет и 6 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года и штраф 30.000 рублей.

21 Июля 2022

По предварительной информации днем 21 июля вблизи ст. Новокуйбышевск произошел сход 5 вагон/цистерн. Пострадавших в результате происшествия нет.
Следователи Центрального межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации выехали на осмотр места происшествия, проводятся проверочные мероприятия, направленные на установления всех обстоятельств происшествия. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

20 Июля 2022

По предварительной информации сегодня около 18 часов 55 минут в аэропорту Рощино города Тюмень воздушное судно атр-72 регистрационный номер 67684, выполняющее тренировочный полет, совершило при посадке выкат за пределы впп на расстояние около 20 метров. На борту находилось 4 человека.

Следователи Центрального межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации проводят комплекс проверочных мероприятий направленных на установление всех обстоятельств произошедшего, на место выехали следователи.
По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

19 Июля 2022

Центральным межрегиональным следственным управлением на транспорте Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации внутреннего водного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Следствием установлено, что около 00:05 17 июля 2022 на 17-м км. р.Иртыш произошло столкновение маломерного судна «Крым» и «Амур». В результате столкновения пассажир судна «Крыма» погиб, а судоводитель от удара потерял сознание. Маломерное судно «Амур» затонуло, его пассажиры были спасены другим судном и доставлены на сушу.

Из-за темного времени суток, большого расстояния, а также из-за того, что судоводитель лодки «Крым» терял сознание участники столкновения сразу не смогли установить всю картину произошедшего.

Проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств и причин происшествия. Допрашиваются свидетели, назначен ряд экспертиз, совместно с МЧС ведутся поиски затонувшего судна.

В ходе следствия будут установлены все обстоятельства, способствующие совершению указанного происшествия, дана правовая оценка действиям судоводителей транспортных средств, и предприняты меры по недопущению таких фактов впредь.

« 1 ... 11 12 13 14 15 16 17 18 19 ... 203 »