Новости

15 Ноября 2022

Центральным межрегиональным следственным управлением на транспорте Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело в отношении 41-летнего жителя региона по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ, - применение насилия в отношении представителя власти.

По версии следствия, вечером 1 ноября 2022 года подозреваемый находясь на привокзальной площади железнодорожного вокзала станции Киров, осознавая, что перед ним находится представитель власти – сотрудник транспортной полиции отказался выполнять его законные требования и применил в отношении сотрудника насилие не опасное для жизни и здоровья.

Нарушитель своими противоправными действиями подверг опасности нормальное функционирование транспорта и нарушил безопасное нахождение на объекте транспорта других пассажиров.

Указанное преступление было незамедлительно пресечено сотрудниками полиции и в отношении задержанного применены спец средства.

Ведется следствие, проводится сбор доказательной базы, решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения.

14 Ноября 2022

Центральным межрегиональным следственным управлением на транспорте СК России по факту схода с рельс 3 железнодорожных вагонов возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, повлекшее причинение крупного ущерба).

По версии следствия, ночью 07.09.2022 при подаче с железнодорожного пути №7 железнодорожной станции Утяшево на территории г. Тюмень группы из 41 вагона на повышенный путь №1 АО «Тюменского областного дорожного эксплуатационного предприятия» маневрового состава допущен сход трех грузовых вагонов с щебнем. 

Причиной транспортного происшествия могли явиться нарушения правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, допущенные лицами, обязанными соблюдать эти правила в силу выполняемой работы или занимаемой должности.

В результате произошедшего был причинен крупный ущерб в размере более 1 000 000 руб.

 

Оперативное видео 

12 Ноября 2022

Предварительно, 12.11.2022 в 05 часов 05 минут (по мск) на 5 пикете 240 км перегона Электростанция - Шагол Южно-Уральской железной дороги произошло смертельное травмирование мужчины рельсовым автобусом «Орлан» № 7123, следовавшим по маршруту Челябинск - Екатеринбург.

Центральным межрегиональным следственным управлением на транспорте СК России устанавливаются все обстоятельства происшествия, проведен осмотр места происшествия, проводится комплекс проверочных мероприятий.

12 Ноября 2022

Центральным межрегиональным следственным управлением на транспорте Следственного комитета Российской Федерации ведется telegramm-канал - https://t.me/CMSUTSKR 

Это очень эффективный способ получать оперативную информацию о работе ведомства.

На канале публикуются наиболее важные сообщения и комментарии следствия, оперативные видео и фотоматериалы.

11 Ноября 2022

Санкт-Петербургская академия Следственного комитета Российской Федерации 12 ноября 2022 года в 10:00 часов проводит День открытых дверей.

Мероприятие планируется к проведению в том числе дистанционно с
применением информационно-телекоммуникационных технологий (сети
Интернет) - в формате видеоконференции.

Для подключения к видеоконференции участники должны самостоятельно пройти регистрацию на официальном сайте Академии http://skspba.ru/. После чего им будет доступна соответствующая ссылка.

В проведении Дня открытых дверей примут участие ректорат,
профессорско-преподавательский состав Академии, представители
студенческих сообществ Академии разных направлений (наука, спорт,
культура и др.), которым абитуриенты смогут задать вопросы о поступлении в Академию, обучении и последующем трудоустройстве.

11 Ноября 2022

Собранные Центральным межрегиональным следственным управлением на транспорте СК России доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении предпринимателя, пытавшегося дать взятку сотруднику таможни. Мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки в крупном размере).

Следствием и судом установлено, что в августе 2022 года осужденный, незаконно пронес через таможенную границу превышающие установленный размер денежные средства в иностранной валюте, эквивалентные более 600 тыс. рублей, и был задержан сотрудником таможенного поста Аэропорт Казань Татарстанской таможни.

Задержанный, желая избежать привлечения к административной ответственности пытался передать сотруднику таможни в качестве взятки эти же денежные средства. Сотрудник таможни от взятки отказался и предпринял меры к фиксации преступления.

Следователями проведен комплекс следственных действий, собрана необходимая доказательная база и уголовное дело направлено в Лаишевский районный суд Татарстана для рассмотрения по существу.

Суд назначил осужденному наказание в виде штрафа в размере 2,9 млн рублей. Денежные средства, послужившие предметом взятки конфискованы и обращены в доход государства.

10 Ноября 2022

Центральным межрегиональным следственным управлением на транспорте Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело в отношении 35-летней жительницы Челябинской области по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ, - применение насилия в отношении представителя власти.

По версии следствия, вечером 04.10.2022 подозреваемая, будучи в состоянии алкогольного опьянения, находясь на привокзальной площади железнодорожного вокзала ст. Челябинск, совершила административное правонарушение, предусмотренное ч. 1 ст. 20.20 КоАП РФ, осознавая, что перед ней находится представитель власти – сотрудник транспортной полиции отказалась выполнять его законные требования и применила в отношении его насилие не опасное для жизни и здоровья.

Нарушительница своими противоправными действиями подвергала опасности нормальное функционирование транспорта и нарушила безопасное нахождение на объекте транспорта других пассажиров.

09 Ноября 2022

По предварительным данным, 09.11.2022 в 4:30 (по мск) на станции Шартымки произошёл сход 4 вагонов с грузом щебень. В результате транспортного происшествия опрокидывание вагонов не произошло, пострадавших нет. Проводятся восстановительные работы.Следователи Центрального межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации выясняют причины и обстоятельства происшествия. По результатам проведения комплекса проверочных действий будет принято процессуальное решение.

08 Ноября 2022

По предварительным данным 08 ноября 2022 года, около 14 часов 50 минут при производстве маневровых работ на дополнительных путях станции Рузаевка произошел сход локомотива пожарного поезда. Пострадавших нет, опрокидывание вагонов не произошло, повреждены элементы верхнего строения пути. Проводятся восстановительные работы.

Следователи Центрального межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации выясняют причины и обстоятельства происшествия. По результатам проведения комплекса проверочных действий будет принято процессуальное решение.

07 Ноября 2022

Следствием и судом установлено, что осужденный в период с июля 2021 по октябрь 2021 лично дал взятку в виде денег в значительном размере на общую сумму 84500 рублей своему непосредственному руководителю - дорожному мастеру, являвшимся должностным лицом, за внесение заведомо ложных сведений в табеля учета рабочего времени в его интересах с целью сохранения рабочего места и выплат заработной платы в период фактического его отсутствия на рабочем месте вопреки интересам службы ОАО «РЖД».

Следователями было проведено полное и всестороннее расследование преступления, собраны все необходимые доказательства, изобличающие виновного в совершенном преступлении. Ялуторовским районным судом Тюменской области осужденному назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года.

Ранее судом был вынесен приговор в отношении 39-летнего мастера мостового участка искусственных сооружений Тюменского региона – Дистанции инженерных сооружений ОАО «РЖД». Он был признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 и ч. 1 ст. 285 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия и злоупотребление должностными полномочиями) и ему назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

« 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 209 »