Новости

24 Марта 2023

По предварительной информации 23 марта в 16:40 (мск) на железнодорожном переезде ст. Костариха Горьковской железной дороги произошел сход двух вагонов грузового поезда.Движение автотранспорта через железнодорожный переезд на ул. Кузбасской восстановлено. Продолжаются восстановительные работы силами железнодорожников и МЧС. Задержек поездов нет. Пострадавших нет.Центральным межрегиональным следственным управлением на транспорте СК России устанавливаются все обстоятельства происшествия. Организовано проведение доследственной проверки, выясняются все причины и обстоятельства происшествия.

23 Марта 2023

Центральным межрегиональным следственным управлением на транспорте Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело в отношении 25-летнего жителя Астраханской области по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ, - применение насилия в отношении представителя власти. По версии следствия, вечером 15.03.2023 подозреваемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения в купе пассажирского поезда № 353 сообщением «Пермь-Адлер» находившегося на железнодорожной станции «Ульяновск-Центральный», умышленно, не желая выполнять законные требования сотрудника полиции прекратить выражаться грубой нецензурной бранью, применил в отношении него насилие не опасное для жизни или здоровья. Нарушитель своими противоправными действиями подвергал опасности нормальное функционирование транспорта и нарушал безопасное нахождение в поезде других пассажиров. Указанное преступление было незамедлительно пресечено сотрудниками УТ МВД России по ПФО и в отношении нарушителя применены спец средства. Ведется следствие, проводится сбор доказательной базы, решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения.

21 Марта 2023

По предварительной информации около 18:20 21.03.2023 вблизи станции Екатеринбург-Пассажирский Свердловской железной дороги произошел сход 13 вагонов грузового поезда N 3358. Пострадавших нет, опрокидывание вагонов не допущено. 
Центральным межрегиональным следственным управлением на транспорте СК России устанавливаются все обстоятельства происшествия. Организовано проведение доследственной проверки, выясняются все причины и обстоятельства происшествия.

21 Марта 2023

Центральным межрегиональным следственным управлением на транспорте Следственного комитета Российской Федерации завершено расследование уголовного дела в отношении судоводителя, допустившего затопление маломерного судна и гибель трех человек. Мужчина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 263 УК РФ – нарушение правил безопасности движения и эксплуатации внутреннего водного транспорта лицом, управляющим маломерным судном, если эти деяния повлекли по неосторожности смерть двух или более лиц. Следствием установлено, что обвиняемый вечером 06.08.2022, не имея судоводительских прав, управлял незарегистрированной моторной лодкой «Камчатка», осуществляя движение по участку реки от фактории Юрибей Тазовского района ЯНАО в сторону реки Яра-Яха. На расстоянии 1 км от берега мотор лодки заглох и из-за большой волны она перевернулась, вследствие чего 9 человек оказались в воде, 3 из них утонули.Все люди в лодке, кроме судоводителя, находились без спасательных жилетов и, оказавшись в холодной воде, не смогли добраться до берега. Следователями проведен комплекс следственных действий, ряд судебных экспертиз, в результате чего собрана необходимая доказательная база и уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.С целью недопущения повторения подобных случаев в контролирующие органы направлено представление об устранении обстоятельств, способствующих совершению подобных преступлений.

20 Марта 2023

Собранные Центральным межрегиональным следственным управлением на транспорте СК России доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении капитана судна и организатора речной прогулки, которая привела к затоплению судна. Действия осужденных в зависимости от роли каждого квалифицированы по ч. 1.1 ст. 263 УК РФ - нарушение правил безопасности движения и эксплуатации внутреннего водного транспорта лицом, управляющим маломерным судном, если эти деяния повлекли по неосторожности причинение крупного ущерба, и ч. 1 ст. 238 УК РФ - оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

Следствием и судом установлено, что осужденные 10 июля 2022 года достоверно зная, что пассажировместимость маломерного судна "Казанец-1" составляет 12 человек и на борту судна отсутствует достаточное количество спасательных средств по количеству пассажиров, организовали речную прогулку для 28 человек. Серьезный перегруз и плохое техническое состояние привели к затоплению судна на р.Волга в Кировском районе города Казани.
Благодаря оперативным спасательным мероприятиям все 28 пассажиров и 2 членов экипажа были спасены. Однако затопление судна причинило пассажирам крупный ущерб в размере более 1 млн рублей.
Следователями был проведен комплекс следственных действий, в том числе ряд судебных экспертиз, собрана необходимая доказательная база и уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.
Суд приговорил капитана и организатора поездки к штрафу.
С целью недопущения повторения подобных случаев в контролирующие органы направлено представление об устранении обстоятельств, способствующих совершению подобных преступлений, и усилении профилактической работы по выявлению лиц, оказывающих небезопасные услуги на реке.

20 Марта 2023

По предварительной информации 18.03.2023 в 11:03 на железнодорожном переезде ст. Яйва произошёл сход с рельсов тепловоза без опрокидывания. Перевозимый груз - древесина, не поврежден. Тепловоз следовал с 4 вагонами, сход вагонов не допущен.Центральным межрегиональным следственным управлением на транспорте СК России устанавливаются все обстоятельства происшествия. Организовано проведение доследственной проверки, выясняются все причины и обстоятельства происшествия.

17 Марта 2023

Собранные Центральным межрегиональным следственным управлением на транспорте СК России доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 33 – летнего жителя Челябинской области, обвиняемого в убийстве своей бывшей супруги и покушении на убийство двух свидетелей преступления. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных по ч. 1 ст. 105, ч. 3 ст. 30, п. «а», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ – убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, а также покушение на убийство двух и более лиц, с целью скрыть другое преступление, то есть умышленные действия лица, непосредственно направленные на умышленное причинение смерти двум и более лицам, с целью скрыть другое преступление, если при этом преступление не доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам.
Следствием и судом установлено, что осужденный вечером 21.02.2022 прибыл в здание производственного участка погрузочно-разгрузочного пункта железнодорожной станции Карталы, где на почве личных неприязненных отношений, с использованием гладкоствольного ружья 12-го калибра, совершил убийство своей 34-летней супруги. После совершения преступления обвиняемый, с целью ликвидации возможных свидетелей преступления зашел в помещение железнодорожной станции, где увидел двух мужчин и произвел в них несколько выстрелов. Будучи уверенным, что ликвидировал всех свидетелей, он с места преступления скрылся. Смерть мужчин не наступила только из-за своевременно оказанной медицинской помощи.
Личность обвиняемого была оперативно установлена в результате проведения следователями и криминалистами Центрального МСУТ СК России совместно с сотрудниками полиции комплекса следственно-оперативных действий и применения передовых технологий следствия, а также криминалистической техники.
Следователями было проведено полное и всестороннее расследование преступления, собраны все необходимые доказательства, проведен ряд экспертиз, после чего материалы уголовного дела направлены в Карталинский городской суд Челябинской области для рассмотрения по существу.
Суд назначил мужчине наказание в виде 16 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

17 Марта 2023

Приказом Председателя Следственного комитета Российской Федерации на должность заместителя руководителя Центрального межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации (с дислокацией в городе Екатеринбург) назначен полковник юстиции Олег Петрович Кучеров.Олег Петрович родился в 1968 году, имеет большой опыт следственной работы. С 1994 по 2007 год занимал различные должности в органах следствия прокуратуры, с 2007 года проходил службу в аппарате следственного управления.Имеет награды: нагрудный знак «Почетный работник прокуратуры Российской Федерации», нагрудный знак «Почетный сотрудник Следственного комитета Российской Федерации», медаль «За верность служебному долгу», медаль «За безупречную службу» I степени, медаль «Ветеран следственных органов».

15 Марта 2023

Центральным МСУТ России завершено расследование уголовного дела в отношении двух бывших мастеров производственного участка подразделения ОАО «РЖД» в Тюменской области по ч. 3 ст. 160 УК РФ – растрата и по ч. 5 ст. 33, ч.3 ст. 160 УК РФ - пособничество в растрате.Следствием установлено, что 14.03.2022 двое железнодорожников похитили со склада автомобильные шины для грузовых служебных автомобилей и продали их через Интернет, тем самым причинив материальный ущерб в сумме более 30000 рублей. В ходе расследования уголовного дела проведен комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на сбор доказательств, после чего уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. В ходе следствия причиненный ущерб возмещен в полном объёме, обвиняемые с занимаемых должностей уволены. С целью недопущения подобных случаев вновь, в адрес контролирующих органов и руководству железной дороги направлено представление об устранении обстоятельств, способствующих совершению подобных преступлений, и усилении ведомственного контроля за работой подчиненных.

15 Марта 2023

По предварительной информации, 10 марта 2023 года на станции Селикса в железной цистерне грузового поезда образовалась течь нефтепродуктов. В результате работы экстренных служб разлив локализован, предприняты меры по минимизации вреда для экологии.
Центральным межрегиональным следственным управлением на транспорте СК России устанавливаются все обстоятельства происшествия. Организовано проведение доследственной проверки, выясняются все причины и обстоятельства происшествия.

« 1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 221 »