Новости

16 Сентября 2016

По предварительным данным 15 сентября 2016 года около 16 часов 00 минут на 38 км пикет 7 перегона «Ижевск - Позимь» Горьковской железной дороги тепловозом №5242 смертельно травмирован несовершеннолетний, перебегавший через железнодорожные пути.

Машинист поезда, заметив ребенка, перебегающего через железнодорожные пути на расстоянии около 20 метров от состава, применил экстренное торможение и подал сигнал большой громкости. Ребенок остановился, развернулся и побежал обратно, однако поезд зацепил его за рюкзак на спине и несовершеннолетний получил удары об выступающие части поезда, от которых скончался в реанимационном отделении больницы.

15 Сентября 2016

По версии суда и следствия 13.09.2015 около 21 часа 20 минут на переправе через р.Кама буксирный теплоход "Аванбек" под управлением капитана Трифонова с 20 пассажирами на борту, включая двух несовершеннолетних детей, заглох на судовом ходу, после чего в течение часа дрейфовал без осветительных приборов в темное время суток, создавая угрозу безопасности движения судов, а также находящихся на борту пассажиров. Лишь по счастливой случайности судно не совершило столкновение с другими судами или препятствиями и никто из людей не пострадал.

Осужденные осуществляли деятельность по перевозке пассажиров и грузов без соотвествующих документов Российского Речного Регистра, разрешающих эксплуатацию данного судна, а об имевшихся у судна технических неисправностях, приведших к поломке,  (ветхий двигатель, неисправные якорное устройство и освещение судна) организатор переправы и капитан были достоверно осведомлены.

14 Сентября 2016

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин создал аккаунты в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook.

Александр Бастрыкин уделяет большое внимание личному общению с гражданами, в том числе потерпевшими от преступлений. С момента создания СК России глава ведомства регулярно проводит личные приемы граждан как в Москве, так и в других городах, на которых выслушивает мнение и принимает жалобы граждан на действия следователей и по иным вопросам, относящимся к компетенции СК России.

Для того, чтобы более оперативно продолжать общение с интернет-аудиторией напрямую, а также дать возможность большему количеству граждан высказать свое мнение, и были созданы указанные аккаунты: в социальной сети Facebook (https://www.facebook.com/Bastrikin.Alexander/), в социальной сети "ВКонтакте" (https://vk.com/alexander_bastrikin). Ссылки на эти аккаунты также размещены на странице Александра Бастрыкина на официальном сайте Следственного комитета России.

12 Сентября 2016

По предварительным данным сегодня около 11 часов 30 минут на 1126 км пикета 4 станции Яр Горьковской железной дороги грузовым поездом №1087 смертельно травмирован несовершеннолетний, перебегавший через железнодорожные пути.

Погибший успел перебежать одни железнодорожные пути, по которым шел пассажирский состав, однако он не заметил второй поезд, который двигался по встречному пути.

07 Сентября 2016

По предварительным данным, сегодня около 13:00 по московскому времени вблизи железнодорожной станции Пенза-3 сошло с рельс 7 вагонов грузового поезда №3216.

На месте происшествия работает следствен­но-оперативная группа. В настоящее время­ проводится комплекс проверочных меропри­ятий, направленных на установление всех ­обстоятельств происшествия.

По результатам проверки будет принято пр­оцессуальное решение.

07 Сентября 2016

Согласны ли Вы с тем, что сроки давности за коррупционные преступления необходимо отменить?

 

05 Сентября 2016

Собранные следственными органами Приволжского следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации доказательства признаны судом достаточными для постановления приговора в отношении бывшего начальника линейного отдела полиции в порту Нижний Новгород Нижегородского линейного управления МВД России на транспорте 30 - летнего Рамиля Миннигалеева. Бывший полицейский в ходе судебного разбирательства полностью признал свою вину в совершенном деянии и был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на совершения мошенничества, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере).

02 Сентября 2016

Следствием установлено, что 29.08.2016 в 04 часа 30 минут в ходе технического и коммерческого осмотра грузового поезда №2042 на станции Муром Горьковской железной дороги в одной грузовой цистерне выявлена течь груза - кислота фтористоводородная техническая, марки А, в результате чего на железнодорожное полотно вытекло около 7 тонн указанного вещества. Тем самым были нарушены установленные правила и создана угроза причинения существенного вреда здоровью человека и окружающей среде.

При обнаружении течи, цистерна была незамедлительно перемещена на специализированный путь станции Муром Горьковской железной дороги, где предприняты все необходимые экстренные меры по ликвидации утечки и недопущению наступления опасных последствий.

01 Сентября 2016

По версии следствия, на основании представленных подозреваемыми во Владимирскую таможню подложных документов об их проживании в зоне с льготным социально-экономическим статусом, в период с 2012 по 2015 годы незаконно выплачены пособия по уходу за ребенком в сумме более 600.000 рублей каждой.

30 Августа 2016

Приволжским следственным управлением на ­транспорте Следственного комитета Россий­ской Федерации проводится доследственная­ проверка по факту травмирования электротоком подростка, взобравшегося на железнодорожную цистерну.

По предварительным данным около 20:00 группа несовершеннолетних находилась на железнодорожных путях перегона Петряевка – Сартаково. Один из подростков, 15 – летний житель Нижнего Новгорода с неустановленной целью взобрался на железнодорожную порожнюю цистерну, где получил удар током 27000 вольт и упал с цистерны.

В настоящее время травмированный находится в реанимационном отделении  ФГБУ «Приволжский федеральный медицинский исследовательский центр Минздрава России», где за его жизнь борются врачи.

На месте происшествия работала следствен­но-оперативная группа. В настоящее время­ проводится комплекс проверочных меропри­ятий, направленных на установление всех ­обстоятельств происшествия.

Следователями готовятся представления в ­Горьковскую железную дорогу об усилении ­мер безопасности на данном участке, а в ­контролирующие органы направлена информа­ция о необходимости усиления профилактич­еской и превентивной работы ср­еди детей и их родителей о правилах н­ахождения на объектах железной дороги.

По результатам проверки будет принято пр­оцессуальное решение.

« 1 ... 18 19 20 21 22 23 24 25 26 ... 84 »