Расследование преступлений коррупционной направленности

28 Сентября 2017

Следственными органами Приволжского следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего исполняющего обязанности заместителя начальника станции Рузаевка. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного  ч. 3 ст. 290 УК РФ  (получение взятки за незаконные действия (бездействие).

По версии следствия, обвиняемый в феврале 2012 года получил взятку в размере 30 тысяч рублей от представителя организации - грузоотправителя за скрытие факта перегруза вагона, поступившего на станцию Рузаевка.

Материалы уголовного дела направлены в Рузаевский районный суд Республики Мордовия для рассмотрения по существу.

С целью недопущения повторения подобных случаев в адрес руководства железнодорожной организации направлено представление об устранении обстоятельств, способствующих совершению подобных преступлений и усилении ведомственного контроля за работой подчиненных. 

28 Сентября 2017

По версии следствия, подозреваемый в декабре 2016 года и в январе 2017 года получил от представителя коммерческой организации незаконное денежной вознаграждение в размере 60 000 рублей, в качестве взяток за выделение подчиненных сотрудников для обеспечения качества строительных работ, выполнявшихся коммерческой организацией.

28 Сентября 2017

По версии следствия, подозреваемый в марте 2017 года получил от генерального директора ООО «ВторТрейд» незаконное денежное вознаграждение в размере 300 000 рублей в качестве взятки за оказание содействия в заключении договоров на подачу и уборку вагонов.

 

Новость в инстаграм

20 Сентября 2017

По версии следствия, обвиняемый в октябре 2015 года получил от представителя коммерческой фирмы денежные средства в размере 40.000 рублей в качестве взятки за действия заключающихся в ускоренной подаче и уборке вагонов-цистерн для перевозки дизельного топлива, создании условий для повышения уровня конкурентоспособности и выполнение иных необходимых действий, входящих в его служебные полномочия, в целях минимизации возможных затрат и нормального функционирования предприятия.

 

Новость в инстаграм 

20 Сентября 2017

Следствием и судом установлено, что бывший высокопоставленный железнодорожник в период времени с августа 2016 года по март 2017 получил от представителя коммерческой фирмы денежные средства в размере 150.000 рублей за якобы ускоренную подачу, уборку вагонов и общее покровительство, при этом каких – либо реальных преференций осужденным оказано не было.

 

Новость в инстаграм 

08 Сентября 2017

По версии следствия, в апреле 2017 года подозреваемый получил от заместителя начальника Башкортостанской таможни взятку в виде 2-х подарочных карт торговой сети «ZARA» номиналом 20 000 рублей за сокрытие выявленных нарушений в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения нужд Башкортостанской таможни.

15 Августа 2017

По версии следствия, обвиняемый в период времени с августа 2016 года по март 2017 получил от представителей коммерческих фирм денежные средства в размере более 400.000 рублей в качестве взяток за ускоренную подачу и уборку вагонов, а также общее покровительство.

Обвиняемый свою вину признал полностью и сотрудничал со следствием.

Преступление было выявлено в результате проведения совместных оперативно - розыскных мероприятий сотрудниками УФСБ России по Республики Татарстан и подразделения по борьбе с экономическими преступлениями УТ МВД России по ПФО.

 

Инстаграм 

20 Июля 2017

Ленинский районный суд города Самара отстранил от должности заместителя  начальника и начальника отдела Куйбышевского территориального центра фирменного транспортного обслуживания – структурного подразделения Центра фирменного транспортного обслуживания – филиала открытого акционерного общества «Российские железные дороги». В зависимости от роли каждого они подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 291.1 УК РФ (покушение на посредничество во взяточничестве), ч. 3, ст. 30, ч. 3 ст. 290 УК РФ (покушение на получение взятки через посредника).

 

Инстаграм 

18 Июля 2017

Судья Лаишевского районного суда города Казань согласился с обвинением, предъявленным осужденному в ходе следствия, и признал его виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 3 ст.291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве, то есть непосредственная передача взятки по поручению взяткополучателя и иное способствование взяткополучателю в достижении соглашения между ними о получении и даче взятки, в крупном размере) и ч. 4 ст.291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве, то есть способствование взяткодателю и взяткополучателю в достижении и реализации соглашения между ними о получении и даче взятки, в особо крупном размере).

Следствием и судом установлено, что в период с 2007 по 2016 годы Огнев Х.А., в интересах АО «Казанский МЭЗ» и ПАО «Нэфис Косметикс»  неоднократно выступал посредником в дачах взяток заместителю начальника станции «Вахитово» Саенко В.Т. за совершение в интересах вышеуказанных организаций действий, заключавшихся в организации своевременной и ускоренной подачи и уборке железнодорожных вагонов, сокрытие фактов простоя вагонов на станции, и выполнение других необходимых действий в целях минимизации возможных затрат и нормального функционирования предприятий путем заключения мнимых договоров оказания услуг, в соответствии с которыми на основании подложных актов выполненных работ Саенко В.Т. ежемесячно перечислялись денежные средства.

13 Июля 2017

Следственными органами Приволжского следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации завершено расследование уголовного дела по обвинению бывшего начальника тыла УТ МВД России по ПФО полковника внутренней службы в отставке Сигала В.Г. и двух работников коммерческой организации, которые являлись его близкими родственниками. Бывший полицейский и два коммерсанта в зависимости от роли каждого обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения в крупном размере).

По версии следствия, в период с 2011 по 2014 годы между УТ МВД России по ПФО и ООО ТК «Октан», которым Cигал В.Г руководил через своих родственников., заключались государственные контракты по оказанию услуг транспортировки нефтепродуктов.

 

Наш инстаграм

« 1 2 3 »