Расследование преступлений коррупционной направленности

20 Июля 2017

Ленинский районный суд города Самара отстранил от должности заместителя  начальника и начальника отдела Куйбышевского территориального центра фирменного транспортного обслуживания – структурного подразделения Центра фирменного транспортного обслуживания – филиала открытого акционерного общества «Российские железные дороги». В зависимости от роли каждого они подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 291.1 УК РФ (покушение на посредничество во взяточничестве), ч. 3, ст. 30, ч. 3 ст. 290 УК РФ (покушение на получение взятки через посредника).

 

Инстаграм 

18 Июля 2017

Судья Лаишевского районного суда города Казань согласился с обвинением, предъявленным осужденному в ходе следствия, и признал его виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 3 ст.291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве, то есть непосредственная передача взятки по поручению взяткополучателя и иное способствование взяткополучателю в достижении соглашения между ними о получении и даче взятки, в крупном размере) и ч. 4 ст.291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве, то есть способствование взяткодателю и взяткополучателю в достижении и реализации соглашения между ними о получении и даче взятки, в особо крупном размере).

Следствием и судом установлено, что в период с 2007 по 2016 годы Огнев Х.А., в интересах АО «Казанский МЭЗ» и ПАО «Нэфис Косметикс»  неоднократно выступал посредником в дачах взяток заместителю начальника станции «Вахитово» Саенко В.Т. за совершение в интересах вышеуказанных организаций действий, заключавшихся в организации своевременной и ускоренной подачи и уборке железнодорожных вагонов, сокрытие фактов простоя вагонов на станции, и выполнение других необходимых действий в целях минимизации возможных затрат и нормального функционирования предприятий путем заключения мнимых договоров оказания услуг, в соответствии с которыми на основании подложных актов выполненных работ Саенко В.Т. ежемесячно перечислялись денежные средства.

13 Июля 2017

Следственными органами Приволжского следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации завершено расследование уголовного дела по обвинению бывшего начальника тыла УТ МВД России по ПФО полковника внутренней службы в отставке Сигала В.Г. и двух работников коммерческой организации, которые являлись его близкими родственниками. Бывший полицейский и два коммерсанта в зависимости от роли каждого обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения в крупном размере).

По версии следствия, в период с 2011 по 2014 годы между УТ МВД России по ПФО и ООО ТК «Октан», которым Cигал В.Г руководил через своих родственников., заключались государственные контракты по оказанию услуг транспортировки нефтепродуктов.

 

Наш инстаграм

13 Июля 2017

По версии следствия, подозреваемый в январе 2017 года получил от представителей коммерческих фирм денежные средства в качестве взятки за незаконные действия в пользу взяткодателей, выражающихся в сокрытии фактов нарушений правил транспортной безопасности и правил технической эксплуатации железнодорожного транспорта и выполнение иных действий.

 

Наш  инстаграм

17 Марта 2016

Следствием и судом установлено, что таможенный служащий осенью 2012 года, вступил в преступный сговор с предпринимателем, регулярно осуществляющим ввоз автотранспортных средств на территорию Российской Федерации с территории иностранных государств. Согласно достигнутой между ними договоренности, за незаконное денежное вознаграждение в размере 9.000 рублей, осужденный обязался произвести регистрацию таможенной декларации поданной от имени третьих лиц, в кратчайшие сроки произвести таможенное оформление и выпуск ввозимых автомобилей, оказывая при этом общее покровительство.

Приговором суда Лытнову назначено наказание в виде штрафа в размере 360.000 рублей и лишение свободы сроком на 2 года с отбыванием наказания в колонии общего режима.     

Следователями с целью искоренения коррупционных проявлений, в таможенные органы внесен ряд представлений об усилении контроля за соблюдением законодательства.  

Следователи оперативно реагируют на коррупционные проявления. В данном случае преступление было выявлено в результате проведения оперативно - розыскных мероприятий спец подразделений таможни.  

14 Марта 2016

По версии следствия, подозреваемыйв середине февраля2016 года получил от четверых студентов денежные средства в сумме от 2000 до 3000 рублей за простановку в ведомостиположительной отметки.

Напомним, что ранее в отношении подозреваемого уже было возбуждено уголовное дело по факту получения взятки. После возбуждение указанного уголовного дела и придания огласки противоправной деятельности преподавателя было выявлено еще несколько эпизодов его преступной деятельности.

25 Февраля 2016

По версии следствия, подозреваемыйв феврале 2016 года получил денежные средства в сумме 3000 рублей от студента за простановку в ведомость отметки «удовлетворительно».

Сведения о том, что подозреваемый получает взятки, поступили в правоохранительные органы в начале 2016 года. С целью пресечения преступной деятельности преподавателя факт получения взятки был зафиксирован на одном из экзаменов при помощи проведения оперативного мероприятия.

Следователи оперативно реагируют на обращения граждан, пострадавших от коррупционных преступлений. В данном случае обращения ряда студентов стали основанием к внимательной оценке работы указанного преподавателя, результатом которой стало возбужденное уголовное дело. Подозреваемый уже дал признательные показания и ему избрана мера пресечения.

16 Февраля 2016

Приволжским следственным управлением на транспорте СК России возбуждено 12 уголовных дел по ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия) в отношении преподавателя кафедры «Иностранных языков» Самарского техникума железнодорожного транспорта - структурного подразделения федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Самарский государственный университет путей сообщения».

15 Февраля 2016

Следствием установлено, что обвиняемый организовал работу подчиненных таким образом, что для получения желаемого маршрута, начальники поездных бригад должны были заплатить ему деньги. В период с 2011 по 2015 годы обвиняемый за общее покровительство и постановку начальников поездов на лучшие железнодорожные маршруты регулярно получал денежные средства в размере от 500 до 5000 рублей с каждого рейса.

12 Февраля 2016

По версии следствия, в феврале 2016 года подозреваемые умышленно, группой лиц по предварительному сговору получили от менеджера коммерческой организации взятку в виде денег в сумме 194.000 рублей, за совершение действий, входящих в их служебные полномочия, а именно за содействие в приеме и подписании документов, подтверждающих исполнение государственного контракта на оказание услуг на сумму около 2.000.000 рублей.

« 1 2 3 »