Расследование преступлений коррупционной направленности

26 Января 2021

По версии следствия, подозреваемый совместно с группой лиц из числа подчиненных оформил и подписал приказы об оказании студентам материальной помощи на сумму свыше 1,8 миллионов рублей, и данные денежные средства были израсходованы не по целевому назначению на оплату проезда и проживания студентов на общественные мероприятия. Однако фактически вышеуказанные бюджетные денежные средства стипендиального фонда были предназначены для выплаты единовременной материальной помощи нуждающимся обучающимся.

Факт нецелевого использования средств федерального бюджета, выделенных образовательному учреждению системы высшего образования, был выявлен и зафиксирован в результате проведения оперативных мероприятий сотрудниками УТ МВД России по ПФО и УФСБ России по Самарской области.

01 Июня 2020

По версии следствия, в июне 2018 года подозреваемый потребовал от индивидуальных предпринимателей денежные средства в качестве взятки за общее покровительство в осуществлении коммерческой деятельности, связанной с оказанием услуг по маневровой работе на путях необщего пользования.

Предприниматели, осознавая, что высокопоставленный железнодорожник ввиду занимаемого им должностного положения может воспрепятствовать осуществляемой ими коммерческой деятельности, что приведет к наступлению неблагоприятных последствий ввиду потери источника заработка, согласились на выдвинутые требования и передали более  5 500 000 рублей в качестве взятки.

Кроме этого, предприниматели в 2018 и 2019 годах за общее покровительство оплачивали услуги электроснабжения жилого дома, принадлежащего Дмитрию Атякину, на общую сумму более 290 000 рублей.

08 Мая 2020

По версии следствия, подозреваемый в апреле 2020 года за заключение договора купли-продажи электрической энергии, непринятии дальнейших мер по выявленным ранее нарушениям без учтенного потребления электроэнергии, неотключение от электрической энергии имущественного комплекса и другие преференции получил от индивидуального предпринимателя 310 000  рублей в качестве коммерческого подкупа. 

22 Апреля 2020

По версии следствия, подозреваемый в 2017 году за денежное вознаграждение в 100 000 рублей разрешил незаконное функционирование оптоволоконного кабеля ООО «Сергачское кабельное телевидение» на опорах Арзамасской дистанции электроснабжения.

21 Апреля 2020

По версии следствия, подозреваемый в период с 2017 по 2020 годы организовал преступную схему по незаконному ежемесячному получению от представителей транспортных компаний взяток за общее покровительство и первоочередное принятие заявок на ремонт железнодорожных вагонов в пункт технического обслуживания Черниковка-Восточная.

В настоящее время установлено, что подозреваемый за последние четыре года лишь от двух представителей транспортных компаний получил более 1 миллиона рублей.

18 Марта 2020

По версии следствия, в период с 2017 по 2019 г.г. руководитель государственного органа незаконно, в нарушение порядка, установленного приказом Ространснадзора, выплачивал повышенное материальное стимулирование работникам  бухгалтерии возглавляемого управления, после чего получал часть выплаченных денежных средств, на общую сумму не менее 250 000 рублей.

13 Февраля 2020

По версии следствия, подозреваемый в октябре 2019 года получил от заместителя начальника вагонного ремонтного депо взятку за совершение незаконных действий, а именно за установление фиктивного брака грузовых вагонов, без проведения их фактического осмотра и с целью направления на ремонт для повышения объема производимых работ ремонтным предприятием.

Преступление было выявлено в результате проведения оперативно - розыскных мероприятий сотрудниками транспортной полиции и регионального УФСБ.

« 1 2 3 4 5 6 7 »