Расследование преступлений коррупционной направленности

01 Июня 2020

По версии следствия, в июне 2018 года подозреваемый потребовал от индивидуальных предпринимателей денежные средства в качестве взятки за общее покровительство в осуществлении коммерческой деятельности, связанной с оказанием услуг по маневровой работе на путях необщего пользования.

Предприниматели, осознавая, что высокопоставленный железнодорожник ввиду занимаемого им должностного положения может воспрепятствовать осуществляемой ими коммерческой деятельности, что приведет к наступлению неблагоприятных последствий ввиду потери источника заработка, согласились на выдвинутые требования и передали более  5 500 000 рублей в качестве взятки.

Кроме этого, предприниматели в 2018 и 2019 годах за общее покровительство оплачивали услуги электроснабжения жилого дома, принадлежащего Дмитрию Атякину, на общую сумму более 290 000 рублей.

08 Мая 2020

По версии следствия, подозреваемый в апреле 2020 года за заключение договора купли-продажи электрической энергии, непринятии дальнейших мер по выявленным ранее нарушениям без учтенного потребления электроэнергии, неотключение от электрической энергии имущественного комплекса и другие преференции получил от индивидуального предпринимателя 310 000  рублей в качестве коммерческого подкупа. 

22 Апреля 2020

По версии следствия, подозреваемый в 2017 году за денежное вознаграждение в 100 000 рублей разрешил незаконное функционирование оптоволоконного кабеля ООО «Сергачское кабельное телевидение» на опорах Арзамасской дистанции электроснабжения.

21 Апреля 2020

По версии следствия, подозреваемый в период с 2017 по 2020 годы организовал преступную схему по незаконному ежемесячному получению от представителей транспортных компаний взяток за общее покровительство и первоочередное принятие заявок на ремонт железнодорожных вагонов в пункт технического обслуживания Черниковка-Восточная.

В настоящее время установлено, что подозреваемый за последние четыре года лишь от двух представителей транспортных компаний получил более 1 миллиона рублей.

18 Марта 2020

По версии следствия, в период с 2017 по 2019 г.г. руководитель государственного органа незаконно, в нарушение порядка, установленного приказом Ространснадзора, выплачивал повышенное материальное стимулирование работникам  бухгалтерии возглавляемого управления, после чего получал часть выплаченных денежных средств, на общую сумму не менее 250 000 рублей.

13 Февраля 2020

По версии следствия, подозреваемый в октябре 2019 года получил от заместителя начальника вагонного ремонтного депо взятку за совершение незаконных действий, а именно за установление фиктивного брака грузовых вагонов, без проведения их фактического осмотра и с целью направления на ремонт для повышения объема производимых работ ремонтным предприятием.

Преступление было выявлено в результате проведения оперативно - розыскных мероприятий сотрудниками транспортной полиции и регионального УФСБ.

26 Ноября 2019

Следствием установлено, что в сентябре 2017 года обвиняемая незаконно потребовала и получила от части бригады проводников пассажирского поезда  денежные средства в сумме 49 000 рублей за совершение действий, входящих в ее служебные полномочия, а именно за допуск всей бригады  проводников в рейс по сообщению «Самара-Ташкент».

Кроме того, обвиняемая неоднократно в 2017 году получала от проводников других поездов, находящихся в ее подчинении от 1000 до 4000 рублей за допуск на желаемые железнодорожные рейсы.

22 Ноября 2019

По версии следствия, подозреваемый в 2018 и 2019 годах, превышая свои должностные полномочия, систематически предупреждал знакомых браконьеров - лиц, занимающихся незаконной добычей рыбы о дате, времени и месте проведения рейдов правоохранительных и контролирующих органов, а также препятствовал выявлению, пресечению и профилактике  преступлений и административных правонарушений на территории оперативного обслуживания своего отдела путем дачи незаконных указаний своим подчиненным.

19 Ноября 2019

 

Собранные следственными органами Приволжского следственного управления на транспорте СК России доказательства признаны судом достаточными для постановления приговора в отношении начальника транспортного отдела одного из коммерческих предприятий за дачу взятки заместителю начальника железнодорожной станции Юдино.

Следствием и судом установлено, что в январе 2017 года осужденный за сокрытие факта перегруза прибывших на станцию вагонов, в целях избежания штрафных санкций за допущенный перегруз подвижного состава дал взятку в сумме 20 тыс. рублей заместителю начальника железнодорожной станции Юдино.

Кировский районный суд г. Казани согласился с обвинением, предъявленным следственными органами и признал мужчину виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу лично в виде денег, за совершение незаконных действий и незаконное бездействие) и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 200 тыс. рублей.

1 2 3 4 5 6 »