Новости
Центральным межрегиональным следственным управлением на транспорте СК России организовано проведение доследственной проверки ст. 263 УК РФ - нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта.
По предварительным данным, днем 15.08.2023 вблизи железнодорожной станции Мулянка грузовым поездом смертельно травмирован мужчина 1959 года рождения. Машинисту поезда предотвратить травмирование не удалось.
Следователями проводится комплекс первоначальных проверочных мероприятий, устанавливаются все обстоятельства происшествия.
Дети в силу возраста и отсутствия жизненного опыта не способны правильно рассчитать свои возможности, предвидеть наступление опасных ситуаций.
Во избежание трагедий на воде профилактическим службам нужно усилить разъяснительную работу с населением и объяснять правила безопасности на воде.
Основными причинами гибели является купание в необорудованных местах, несоблюдение элементарных правил поведения на воде и проведение досуга без присмотра взрослых.
Обучите детей навыкам безопасного поведения в каникулы!
Объясните, к чему могут привести самовольное нахождение на берегу водоема и в воде без контроля!
Взрослым необходимо максимально помочь подросткам в поиске интересов и увлечений – секций, кружков, привлечь их к общественной деятельности, а также максимально обеспечить вовлечение в организованные формы отдыха.
В случае проведения досуга вблизи водоемов необходимо: выбирать для купания безопасные или специально оборудованные места; не оставлять детей у воды без присмотра; не допускать того, чтобы они ныряли в незнакомых местах и заплывали далеко от берега или за знаки ограждения.
Соблюдение этих и других мер предосторожности позволит сохранить купающимся жизнь и здоровье.
Не забывайте, что вашим детям нужны помощь и внимание, особенно в летний период.
Центральным МСУТ СК России по факту речного происшествия организовано проведение доследственной проверки по ст. 263 УК РФ, - нарушение правил безопасности движения и эксплуатации внутреннего водного транспорта.
По предварительным данным, 12 августа 2023 года, около 15:30, на реке Ока около Канавинского моста в Нижнем Новгороде технической неполадки произошло столкновение пассажирского прогулочного теплохода РМ-49-413 «Доброход» с береговой кромкой. Пострадавших в результате происшествия нет.
Следователями проводится комплекс первоначальных проверочных мероприятий, устанавливаются все обстоятельства происшествия, по результатам проверки будет принято процессуальное решение.
Железная дорога – место повышенной опасности, требующее особого внимания и бдительности. Травмирования на объектах железнодорожной инфраструктуры – это, чаще всего, следствие беспечности граждан, игнорирующих правила поведения на железной дороге и недооценивающих потенциальные угрозы их несоблюдения.
Сотрудниками Центрального МСУТ СК России проведен урок безопасности нахождения на объектах железнодорожного транспорта для учащихся Горьковской детской железной дороги. В ходе мероприятия детям были донесены основные правила поведения на железной дороге, был продемонстрирован видеоролик "Наша жизнь в наших руках", основанный на реальных событиях, в котором показана история юной спортсменки из Казани Наталии Крайновой, как она была в шаге от гибели, получив удар током из-за беспечного поведения. Беседа проходила в режиме диалога, ребята с интересом выслушали материал, задавали вопросы, комментировали наиболее актуальные для них ситуации. В качестве памятных подарков все участники мероприятия получили плакаты с расписанием уроков, наклейки и раскраски с правилами безопасности и фирменные ручки.
«Соблюдение правил нахождения на железной дороге делает поездки на поезде полностью безопасными, наша обязанность научить детей на примере других, что нарушение правил влечет трагические последствия», - отметил старший помощник руководителя Центрального МСУТ СК России Дмитрий Захаров.
Следственный комитет уделяет самое пристальное внимание как вопросам защиты прав детей, так и профилактике травматизма среди несовершеннолетних. Регулярно проводятся различные мероприятия по вопросам транспортной безопасности.
Собранные Центральным межрегиональным следственным управлением на транспорте СК России доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении бывшего сотрудника Владимирского ЛО МВД России на транспорте. Он признан виновным в совершении 18 преступлений, предусмотренных п. «а», «б» ч. 3 и п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (пересылка наркотических средств в значительном и крупном размере), 4 преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 п. «а», «б» ч. 3 и п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на пересылку наркотических средств), а также преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 327 УК РФ (приобретение, хранение, перевозка и использование заведомо поддельного паспорта гражданина).
Следствием и судом установлено, что в 2021 и 2022 годах осужденный участвовал в незаконном обороте наркотических средств на территории Российской Федерации посредством сети "Интернет". С использованием различных транспортных компаний по указанию руководителя интернет-магазина он осуществлял отправку из города Владимира наркотических средств, помещая их в удобную для скрытного отправления упаковку. Получая оплату за пересылку, осужденный предъявлял в банках поддельный паспорт на имя другого лица.
Следователями был проведен комплекс следственных действий, в том числе ряд судебных экспертиз, собрана необходимая доказательная база, и уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Уголовное дело в отношении соучастников выделено в отдельное производство.
Суд назначил подсудимому наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.
В соответствии с решением Председателя Следственного комитета Российской Федерации, в рамках проводимой в Следственном комитете Российской Федерации информационно-воспитательной и патриотической работы, в период с мая по декабрь 2023 года в стране проходит Всероссийская патриотическая эстафета памяти «Россия – страна Героев». Целью указанного мероприятия является обеспечение преемственности славы поколений, популяризация героической истории Отечества, подвигов защитников Родины, в том числе ветеранов Великой Отечественной войны, 1941-1945 годов, и участников специальной военной операции. Этапы эстафеты проходят в 17 городах России и Республики Беларусь.
9 августа эстафету принял город Екатеринбург, отмечающий в августе 2023 года 300-летие со дня своего основания. Екатеринбургский этап Всероссийской патриотической эстафеты памяти «Россия – страна Героев» прошёл на площади Обороны у монумента «Седой Урал». В рамках проведения эстафеты в торжественной обстановке выступили с поздравительным словом заместитель губернатора Свердловской области Павел Владимирович Креков, заместитель руководителя управления воспитательной работы Следственного комитета России Василий Алексеевич Лопатин, исполняющий обязанности руководителя следственного управления Следственного комитета России по Свердловской области Анатолий Дмитриевич Надбитов, помощник командующего Центральным военным округом по работе с ветеранами Алексей Семёнович Попов, исполняющий обязанности главы Екатеринбурга Игорь Евгеньевич Сутягин, председатель Уральской ассоциации Героев Сергей Андреевич Мыльников. В торжественном мероприятии от Центрального МСУТ СК России принял участие заместитель руководителя управления Олег Петрович Кучеров, а также ряд руководителей подразделений аппарата. Также в мероприятии приняли участие руководство и сотрудники 4 следственного управления ГСУ СКР, Военного следственного управления СК России по ЦВО, руководители подразделений СК России с дислокацией в городе Екатеринбурге, представители министерств и ведомств региона, другие почётные гости.
Это очень эффективный способ получать оперативную информацию о работе ведомства.
На канале публикуются наиболее важные сообщения и комментарии следствия, оперативные видео и фотоматериалы.
Центральным межрегиональным следственным управлением на транспорте СК России организовано проведение доследственной проверки по ст. 263 УК РФ - нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта.
Предварительно установлено, что днем 06.08.2023 на железнодорожной станции «Толоконцево» Горьковской железной дороги электрическим током травмирована 16 - летняя девушка. Пострадавшая находится в больнице, ей оказывается срочная медицинская помощь.
Подростки, находясь в запрещенном месте организовали фотосессию, которая привела к трагедии.
Следователи устанавливают все обстоятельства и причины травмирования, готовится к назначению ряд экспертиз.
Напоминаем гражданам о необходимости соблюдения правил безопасности на железнодорожном транспорте. Основными причинами травмирования граждан на железной дороге являются незнание и нарушение правил безопасности, нахождение на железнодорожных путях в запрещенных местах, неоправданная спешка и беспечность, использование гаджетов, нежелание пользоваться переходными мостами, тоннелями и настилами.
Центральным межрегиональным следственным управлением на транспорте СК России организовано проведение доследственной проверки по ст. 263 УК РФ - нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта.
Предварительно установлено, что утром 7 августа на 356 км перегона "Курган - Галкино" грузовым поездом 2701 смертельно травмирован мужчина, 2002 г.р., переходивший пути в запрещенном месте.
Следователями проводится комплекс первоначальных проверочных мероприятий, устанавливаются все обстоятельства происшествия.
Центральным МСУТ СК России по факту речного происшествия организовано проведение доследственной проверки по ст. 263 УК РФ, - нарушение правил безопасности движения и эксплуатации внутреннего водного транспорта.
По предварительным данным, днем 06.08.2023 при подходе к причалу 6 речного вокзала г. Пермь прогулочный теплоход Москва 210 совершил столкновение с швартовым теплоходом Козьма Минин, после чего он навалился на причальную стенку.
На борту теплохода Москва 210 находилось 160 пассажиров, никто из них не пострадал. В результате столкновения повреждены: причальная стена, деформирована ролевая рубка теплохода Москва 210, оборван швартовый теплохода Козьма Минин.
Предварительна причина происшествия - техническая неисправность теплохода Москва 210.
Следователями проводится комплекс первоначальных проверочных мероприятий, устанавливаются все обстоятельства происшествия, по результатам проверки будет принято процессуальное решение.